мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Соус из барбариса



Добавил:  
24.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Если вы занимаетесь заготовками на зиму, то обратите внимание на этот рецепт и узнайте, как приготовить соус из барбариса. Он является настоящим кладезем витаминов и добавкой к всевозможным кушаньям.

Описание приготовления:

Соус из барбариса имеет кисло-сладкий вкус и незабываемый аромат. Он прекрасно гармонирует с мясными блюдами. Его можно добавлять при приготовлении плова в самом конце, когда рис уже сварился.
Вместо палочек корицы и мешочка гвоздики можно применить молотые специи, но тогда следует уменьшить их количество в четыре раза, чтобы они не перебили вкус барбариса.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Барбарис
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / Соусы на зиму
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Барбарис свежий — 500 Грамм
  • Имбирь молотый — 1 Ст. ложка
  • Корица — 50 Грамм
  • Сахар тростниковый — 100 Грамм
  • Вода — По вкусу
  • Гвоздика — 5 Штук

Количество порций: 8

Как приготовить "Соус из барбариса"

Соус из барбариса - фото шаг 1
1. Перед тем, как приготовить соус из барбариса, помойте ягоды в теплой воде. Избавьте их от плодоножек. Дайте стечь лишней влаге. Переложите ягоды в кастрюлю, добавьте туда несколько палочек корицы. Варите до мягкости барбариса.
Соус из барбариса - фото шаг 2
2. В мелкое сито выложите сваренные ягоды и подождите, пока они немного остынут. Протрите их через сито. Таким образом мы избавимся от косточек и кожицы и получим нужную мякоть.
Соус из барбариса - фото шаг 3
3. Теперь подготовим ароматный мешочек. Сложите марлю в два слоя. Насыпьте в нее несколько соцветий гвоздики, толченых в ступке. Завяжите марлю, сформировав мешочек.
Соус из барбариса - фото шаг 4
4. В кастрюлю с мякотью барбариса опустите мешочек с гвоздикой. Добавьте сахарный песок и молотый имбирь. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и уваривайте содержимое до загустения. Не забывайте помешивать.
Соус из барбариса - фото шаг 5
5. Подготовьте банки и крышки. Для этого их помойте и простерилизуйте удобным для вас способом. Сделайте это предварительно, чтобы они успели просохнуть до закладки соуса.
Соус из барбариса - фото шаг 6
6. Из готового соуса достаньте мешочек с гвоздикой. Разложите соус по банкам горячим. Дайте ему остыть в банках и лишь потом закройте крышками. Храните в прохладном месте.

Оценить рецепт Соус из барбариса:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
икра кабачковая в мультиварке редмонд

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
гренки с сыром и чесноком