мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Соус для телятины



Приготовил:  
25.12.2014
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотя есть много более экзотических соусов для телятины, но этот мне все же нравится больше всего, на мой взгляд, он лучше сочетается с этим мясом и делает его вкус очень нежным и мягким.

Описание приготовления:

Это рецепт приготовления соуса для телятины можно считать универсальным, потому что подходит он для мяса, приготовленного любым способом: и жареного, и запеченного, и даже тушенного. Готовится такой соус за считанные минуты, а основные ингредиенты в нем это сливки и вино, поэтому вкус у соуса в итоге получается очень нежный и благородный. Так что если в ближайшее время вы решите приготовить мяско, попробуйте сделать к нему соус для телятины в домашних условиях, думаю, он понравится вам.

1) Для начала нам необходимо почистить репчатый лук и чеснок, промыть их под проточной водой. Затем нарезаем лук мелкими кубиками, а чеснок пропускаем через пресс или режем очень мелко.

2) Теперь наливаем растительное масло на сковороду и хорошенько нагреваем его. Выкладываем в разогретое масло лук и чеснок, жарим их до прозрачности.

3) После этого наливаем в сковороду белое вино и томим все на медленном огне пару минут, затем добавляем сливки, травы прованса, молотый перец и соль по вкусу. Перемешиваем все и готовим несколько минут, пока соус не начнет густеть.

Вот теперь можно выложить телятину на тарелку и полить его свежеприготовленным соусом. Приятного всем аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Соусы / К мясу

Ингредиенты:

  • Сливки 20% — 150 Миллилитров
  • Вино белое сухое  — 150 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Травы прованские сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное  — 20 Грамм (для жарки)

Количество порций: 2-3

Оценить рецепт Соус для телятины:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
салат из макарон

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
рецепты рыбы в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти