мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Сметана / Соус для шашлыка из свинины

Соус для шашлыка из свинины




Приготовил:  
27.10.2016
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы когда-нибудь пробовали шашлык со сметанным соусом? Предлагаемый рецепт поможет вам приготовить красивый, необычный, насыщенный зеленью соус не только для шашлыка, но и для любого другого блюда.

Описание приготовления:

По приведенному рецепту вы разберетесь, как приготовить соус для шашлыка из свинины, который можно также подавать к картофелю и каше. Для получения продукта, помимо сметаны и майонеза, потребуется чеснок и много зелени. Травы придадут продукту душистый аромат, сделают соус полезным. Несмотря на простоту приготовления, блюдо имеет необыкновенный насыщенный вкус.


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Соусы / К мясу / Чесночный соус
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сметана — 400 Грамм
  • Майонез — 400 Грамм
  • Чеснок — 1 Штука
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Укроп — 1 Пучок
  • Петрушка — 1 Пучок

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Соус для шашлыка из свинины"

Соус для шашлыка из свинины - фото шаг 1
1. Подготовьте емкость для приготовления соуса. Положите в нее майонез, добавьте сметану. Хорошо перемешайте.
Соус для шашлыка из свинины - фото шаг 2
2. Зелень очистите от грязи, удалите поломанные и поврежденные веточки. Промойте её. Промокните от влаги. Порежьте на небольшие кусочки пучок зеленого лука. Всыпьте его к сметанному соусу. Подробите пучок укропа и петрушки. Добавьте его к приготавливаемому соусу.
Соус для шашлыка из свинины - фото шаг 3
3. Удалите кожуру с чеснока. Пропустите его через чеснокодавку. Положите в соус.
Соус для шашлыка из свинины - фото шаг 4
4. Посолите полученный соус. Все хорошо перемешайте. Ваш соус для шашлыка из свинины готов. Его можно подавать к шашлыку в частности и мясным блюдам в целом. Употребляйте с макаронами. Соус хорошо подчеркнет вкус салатов (как овощных, так и с мясными продуктами). Пригодится для перекуса, если его щедро нанести на хлеб. Подавайте в охлажденном состоянии. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Соус для шашлыка из свинины:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
бешамель

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
рецепты из говядины с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти