мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Соус для овощей



Приготовил:  
02.12.2015
Время приготовления: 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Томатный соус станет прекрасным дополнением к вашему овощному блюду, добавив ему пикантности. Готовится просто и из доступных ингредиентов. Попробуйте!

Описание приготовления:

Масло с мукой обжарьте на сковороде, затем добавьте бульон и сметану, проварите на маленьком огне. Последней добавьте томатную пасту, посолите. Варите ещё немного, не забывая помешивать. По вашему вкусу можно также добавить чеснок, получается очень вкусно. Приятного аппетита!


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Соусы / Томатный соус

Ингредиенты:

  • Овощной отвар — 0,5 Стакана (бульон)
  • Масло сливочное — 3 Ст. ложки
  • Томатное пюре — 2 Ст. ложки
  • Сметана — 1 Стакан
  • Лук — 1 Штука
  • Мука — 1,5 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Красный перец — По вкусу (паприка)

Количество порций: 5

Как приготовить "Соус для овощей"

Соус для овощей - фото шаг 1
Для начала хорошо разогрейте сковороду. Положите в сковороду сливочное масло и муку. Обжаривайте на маленьком огне 3 минуты.
Соус для овощей - фото шаг 2
После этого возьмите овощной бульон. По столовой ложечке аккуратно выливайте его на сковородку, непрерывно помешивая. Влейте сметану, перемешайте до состояния однородности. Пусть покипит на маленьком огне 4 минуты.
Соус для овощей - фото шаг 3
Добавьте томатную пасту и соль. Перемешайте. Оставьте вариться около трех минут, периодически мешая. Добавьте перец, перемешайте, подавайте к столу в соуснике.

Оценить рецепт Соус для овощей:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
как приготовить шоколадное масло в домашних условиях

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
блюда из куры в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти