мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Соус для "Цезаря" с курицей

Соус для "Цезаря" с курицей



Добавил:  
06.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 15 мин

Главный секретом ресторанных блюд чаще всего бывают соусы, которые повторить довольно сложно. Зная, как приготовить соус для "Цезаря" с курицей в домашних условиях, вы можете сравниться с шеф-поваром.

Описание приготовления:

Чтобы приготовленный дома любимый салат был идентичный ресторанному аналогу необходим правильный соус. Перед вами классический рецепт соуса для "Цезаря" с курицей, с большим количеством ингредиентов, однако невероятно вкусный. Именно этот соус превращает просто салат с курицей в настоящий "Цезарь".


Блюдо: Соусы

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Домашний майонез — 100 Грамм
  • Горчичный порошок — 1 Чайная ложка
  • Дижонская горчица — 1 Чайная ложка
  • Винный уксус — 2 Ст. ложки
  • Вустерширский соус — 1 Ст. ложка
  • Пармезан — 100 Грамм
  • Оливковое масло — 50 Миллилитров
  • Черный перец — 0.5 Чайных ложки

Количество порций: 1

Как приготовить "Соус для "Цезаря" с курицей"

Соус для "Цезаря" с курицей - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления соуса для "Цезаря" с курицей предполагает использование блендера или кухонного комбайна. Очищенный чеснок отправить в чашу и измельчить.
Соус для "Цезаря" с курицей - фото шаг 2
2. Следом добавить домашний майонез (в крайнем случае можно использовать и покупной, однако лучше сделать его дома).
Соус для "Цезаря" с курицей - фото шаг 3
3. Всыпать горчичный порошок.
Соус для "Цезаря" с курицей - фото шаг 4
4. Следом добавить французскую горчицу с зернами.
Соус для "Цезаря" с курицей - фото шаг 5
5. Немного винного уксуса, лучше использовать красный.
Соус для "Цезаря" с курицей - фото шаг 6
6. Одним из важных ингредиентов соуса является вустерширский соус.
Соус для "Цезаря" с курицей - фото шаг 7
7. Пармезан натереть на терке. Конечно, можно использовать и другой сыр, однако вкус соуса напрямую зависит от соблюдения всех рекомендаций и использования всех необходимых составляющих.
Соус для "Цезаря" с курицей - фото шаг 8
8. Отправить сыр в чашу к остальным ингредиентам и немного взбить.
Соус для "Цезаря" с курицей - фото шаг 9
9. Далее довольно важный нюанс - постепенно необходимо добавлять оливковое масло, взбивая соус до однородной консистенции.
Соус для "Цезаря" с курицей - фото шаг 10
10. Когда соус для "Цезаря" с курицей в домашних условиях стал нужной консистенции можно добавить немного свежемолотого перца.
Соус для "Цезаря" с курицей - фото шаг 11
11. Вот и весь секрет. Теперь осталось только приготовить салат и полить его этим замечательным соусом.

Оценить рецепт Соус для "Цезаря" с курицей:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
рыба на пару

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
салат из водорослей нури