мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Соус для "Цезаря" с курицей

Соус для "Цезаря" с курицей



Приготовил:  
06.10.2014
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Главный секретом ресторанных блюд чаще всего бывают соусы, которые повторить довольно сложно. Зная, как приготовить соус для "Цезаря" с курицей в домашних условиях, вы можете сравниться с шеф-поваром.

Описание приготовления:

Чтобы приготовленный дома любимый салат был идентичный ресторанному аналогу необходим правильный соус. Перед вами классический рецепт соуса для "Цезаря" с курицей, с большим количеством ингредиентов, однако невероятно вкусный. Именно этот соус превращает просто салат с курицей в настоящий "Цезарь".


Блюдо: Соусы

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Домашний майонез — 100 Грамм
  • Горчичный порошок — 1 Чайная ложка
  • Дижонская горчица — 1 Чайная ложка
  • Винный уксус — 2 Ст. ложки
  • Вустерширский соус — 1 Ст. ложка
  • Пармезан — 100 Грамм
  • Оливковое масло — 50 Миллилитров
  • Черный перец — 0.5 Чайных ложки

Количество порций: 1

Как приготовить "Соус для "Цезаря" с курицей"

Соус для "Цезаря" с курицей - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления соуса для "Цезаря" с курицей предполагает использование блендера или кухонного комбайна. Очищенный чеснок отправить в чашу и измельчить.
Соус для "Цезаря" с курицей - фото шаг 2
2. Следом добавить домашний майонез (в крайнем случае можно использовать и покупной, однако лучше сделать его дома).
Соус для "Цезаря" с курицей - фото шаг 3
3. Всыпать горчичный порошок.
Соус для "Цезаря" с курицей - фото шаг 4
4. Следом добавить французскую горчицу с зернами.
Соус для "Цезаря" с курицей - фото шаг 5
5. Немного винного уксуса, лучше использовать красный.
Соус для "Цезаря" с курицей - фото шаг 6
6. Одним из важных ингредиентов соуса является вустерширский соус.
Соус для "Цезаря" с курицей - фото шаг 7
7. Пармезан натереть на терке. Конечно, можно использовать и другой сыр, однако вкус соуса напрямую зависит от соблюдения всех рекомендаций и использования всех необходимых составляющих.
Соус для "Цезаря" с курицей - фото шаг 8
8. Отправить сыр в чашу к остальным ингредиентам и немного взбить.
Соус для "Цезаря" с курицей - фото шаг 9
9. Далее довольно важный нюанс - постепенно необходимо добавлять оливковое масло, взбивая соус до однородной консистенции.
Соус для "Цезаря" с курицей - фото шаг 10
10. Когда соус для "Цезаря" с курицей в домашних условиях стал нужной консистенции можно добавить немного свежемолотого перца.
Соус для "Цезаря" с курицей - фото шаг 11
11. Вот и весь секрет. Теперь осталось только приготовить салат и полить его этим замечательным соусом.

Оценить рецепт Соус для "Цезаря" с курицей:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
рыба на пару

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
салат из водорослей нури
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти