мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Соус для бургеров



Добавил:  
03.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 15 мин

Если вы любите домашние бургеры, то вам необходимо знать как приготовить соус для бургеров, чтобы он получился вкусным и выгодно оттенял вкус мясной котлеты в вашем бургере. Попробуйте этот рецепт.

Описание приготовления:

Этот соус по вкусу напоминает классический барбекю, он идеально подходит для говяжьих бургеров.
Если на последнем этапе тушения в сковороде вы видете, что соус получается слишком густым, то добавьте в него несколько столовых ложек воды. Позвольте воде немного выпариться - и выключайте соус.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Чеснок
Блюдо: Соусы
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Паприка  — 2 Ст. ложки
  • Паста томатная — 3 Ст. ложки
  • Сахар коричневый — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Соус для бургеров"

Соус для бургеров - фото шаг 1
Для соуса лучше подходит красный лук, он обладает более нежным вкусом, чем обычный репчатый лук. Очистите его от кожуры и порежьте довольно мелко. Таким же образом очистите зубчики чеснока и нарежьте их.
Соус для бургеров - фото шаг 2
Две столовые ложки растительного масла разогрейте на сковороде и выложите в нее лук и чеснок. Обжарьте их до прозрачного состояния. Это займёт одну-полторы минуты. Не стоит дожидаться, пока на овощах появится коричневая корочка.
Соус для бургеров - фото шаг 3
Теперь в сковороду нужно засыпать коричневый сахар и хорошо всё перемешать. Когда сахар расплавится и лук с чесноком закарамелизируются, в сковороду выложите паприку, а следом за ней - томатную пасту. Соус перемешивайте деревянной лопаткой.
Соус для бургеров - фото шаг 4
Когда все ингредиенты оказались в сковороде, соус нужно протушить ещё одну-две минуты. Теперь он готов. Переложите соус в удобную посуду и займитесь приготовлением бургера.

Оценить рецепт Соус для бургеров:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Комментарии :

Маргарита Барейко 03.07.2016 19:05 «Ответить

Интересный соус. попробую приготовить. Мне вкус жареного чеснока не нравится, а вот в соусе думаю должно быть не плохо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
лепешки простой рецепт

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
рецепты блюд из грибов вешенки с фото