мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Соус "Баффало"



Добавил:  
10.05.2016
Комментариев:
Время приготовления: 10 мин

Есть несколько вариантов приготовления соуса Баффало. Чаще всего его готовят на плите, вводя один ингредиент за другим, но я предлагаю приготовить без плиты, используя просто микроволновку.

Описание приготовления:

Как и с чем кушать такой соус? Такой соус можно подать к куриным нагетсам. Это очень вкусный, томатный кисло-сладкий соус, который отлично подходит к мясу. Чаще всего его подают к птице или телятине.
Данный соус годится не только в качестве подачи к готовому мясу, он часто используется в кулинарии как маринад при приготовлении птицы или мяса. Так что обязательно прочтите, как приготовить соус "Баффало".


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Масло / Чили
Блюдо: Соусы / К мясу

Ингредиенты:

  • Томатная паста — 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 70 Грамм
  • Чеснок — 200 Грамм
  • Сахар — 3 Чайных ложки
  • Винный уксус — 2 Ст. ложки
  • Вода — 4 Ст. ложки
  • соус Вочестер — 3 Ст. ложки (Вустерширский)
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Соус "Баффало""

Соус "Баффало" - фото шаг 1
Для приготовления соуса нам необходимо взять сливочное масло. Поместите его в мисочку. Добавьте томатную пасту и 2 ч. ложки питьевой воды. Перемешайте, насколько это возможно. Поставьте емкость с содержимым в микроволновку на 30 секунд. Масло должно растопиться. Смешайте его с томатной пастой и водой, снова поставьте в микроволновку на 10 секунд. Перемешайте.
Соус "Баффало" - фото шаг 2
К полученной массе добавьте 3 ст. ложки Вустешерского соуса. Если его у вас не окажется, можно заменить его на соевый соус. Снова перемешайте. Добавьте винный уксус. Снова перемешайте.
Соус "Баффало" - фото шаг 3
Выдавите через пресс чеснок. Добавьте пару чайных ложек сахара. Все перемешайте и снова поставьте в микроволновку на 30 секунд.
Соус "Баффало" - фото шаг 4
Соус хорошо вымешайте. Если он получился слишком густым, добавьте немного кипяченой воды. Теперь добавьте в соус специи: черный, красный перец, кайенский перец, кориандр. Перемешайте. Вот соус и готов.
Соус "Баффало" - фото шаг 5
Подайте соус к столу.

Оценить рецепт Соус "Баффало":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
севиче рецепт

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
окрошка рецепты