мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Соус "Баффало"



Приготовил:  
10.05.2016
Время приготовления: 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Есть несколько вариантов приготовления соуса Баффало. Чаще всего его готовят на плите, вводя один ингредиент за другим, но я предлагаю приготовить без плиты, используя просто микроволновку.

Описание приготовления:

Как и с чем кушать такой соус? Такой соус можно подать к куриным нагетсам. Это очень вкусный, томатный кисло-сладкий соус, который отлично подходит к мясу. Чаще всего его подают к птице или телятине.
Данный соус годится не только в качестве подачи к готовому мясу, он часто используется в кулинарии как маринад при приготовлении птицы или мяса. Так что обязательно прочтите, как приготовить соус "Баффало".


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Масло / Чили
Блюдо: Соусы / К мясу

Ингредиенты:

  • Томатная паста — 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 70 Грамм
  • Чеснок — 200 Грамм
  • Сахар — 3 Чайных ложки
  • Винный уксус — 2 Ст. ложки
  • Вода — 4 Ст. ложки
  • соус Вочестер — 3 Ст. ложки (Вустерширский)
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Соус "Баффало""

Соус "Баффало" - фото шаг 1
Для приготовления соуса нам необходимо взять сливочное масло. Поместите его в мисочку. Добавьте томатную пасту и 2 ч. ложки питьевой воды. Перемешайте, насколько это возможно. Поставьте емкость с содержимым в микроволновку на 30 секунд. Масло должно растопиться. Смешайте его с томатной пастой и водой, снова поставьте в микроволновку на 10 секунд. Перемешайте.
Соус "Баффало" - фото шаг 2
К полученной массе добавьте 3 ст. ложки Вустешерского соуса. Если его у вас не окажется, можно заменить его на соевый соус. Снова перемешайте. Добавьте винный уксус. Снова перемешайте.
Соус "Баффало" - фото шаг 3
Выдавите через пресс чеснок. Добавьте пару чайных ложек сахара. Все перемешайте и снова поставьте в микроволновку на 30 секунд.
Соус "Баффало" - фото шаг 4
Соус хорошо вымешайте. Если он получился слишком густым, добавьте немного кипяченой воды. Теперь добавьте в соус специи: черный, красный перец, кайенский перец, кориандр. Перемешайте. Вот соус и готов.
Соус "Баффало" - фото шаг 5
Подайте соус к столу.

Оценить рецепт Соус "Баффало":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ruslana90 30.08.2017 03:00 «Ответить

Остренько, ароматненько! Спасибо)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
севиче рецепт

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
окрошка рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти