мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Соус "Астория"



Добавил:  
05.12.2015
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Этот соус "Астория" пользуется популярностью в кухнях разных стран мира. Он великолепно сочетается практически с любыми блюдами и идеально гармонирует с овощами и мясом.

Описание приготовления:

Если вы не знаете, как приготовить соус "Астория", обратите внимание на этот рецепт. Его можно еще сделать так: обжарив грибы с луком, остудить их и пропустить в блендере до состояния пюре, после чего отправить тушиться в сметане. Выбирайте любой из вариантов, вкусовые сочетания от этого не изменятся.


Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сметана / Шампиньоны
Блюдо: Соусы / Грибной соус

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 Грамм
  • Сметана — 150 Грамм
  • Вода — 100 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Соль и перец — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Соус "Астория""

Соус "Астория" - фото шаг 1
1. Для этого соуса понадобятся шампиньоны и сметана 20%. Готовится он в течение получаса и получается очень вкусным. Итак, нарезаем шампиньоны, отправляем их на сковороду жариться. Добавляем лук и в самом конце — муку. Жарим до готовности, постоянно помешивая.
Соус "Астория" - фото шаг 2
2. В самом конце добавляем сметану, перемешиваем и жарим на слабом огне еще около двух-трех минут.
Соус "Астория" - фото шаг 3
3. Заливаем водой и тушим еще около 8-10 минут на слабом огне.
Соус "Астория" - фото шаг 4
4. В самом конце можно добавить мелко нарезанный укроп: он идеально гармонирует со сметаной.
Соус "Астория" - фото шаг 5
5. Варится соус "Астория" до загустения. Подается он в горячем или в холодном виде.

Оценить рецепт Соус "Астория":

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 12

Подборки рецептов:

Комментарии :

Елена 05.12.2015 19:44 «Ответить

Очень люблю всякие соусы, попробую и этот!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
курица по французски с картофелем

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
как готовить овсяную кашу на воде