мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сосиски в вафлях



Приготовил:  
12.02.2015
Время приготовления: 55 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите побаловать себя и близких вкусной и оригинальной горячей закуской? Попробуйте удивительный рецепт приготовления сосисок в вафлях. Их можно взять с собой на пикник или как перекус на работу.

Описание приготовления:

Удивительный вариант для большой семьи или компании - обжаренные на сковороде хрустящие сосиски в вафлях в домашних условиях. Кроме картофельного пюре в начинку можно использовать также измельченные бобовые - горох или чечевицу, например.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Вафли — 10 Штук
  • Сосиски — 10 Штук
  • Картофель — 4-5 Штук
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 12-16

Как приготовить "Сосиски в вафлях"

Сосиски в вафлях - фото шаг 1
1. Первым делом нужно вымыть картофель, очистить и отправить его вариться в подсоленной по вкусу воде. В рецепт приготовления сосисок в вафлях лучше всего использовать прямоугольные, а не круглые вафли.
Сосиски в вафлях - фото шаг 2
2. Готовый картофель размять и превратить в пюре. Еще горячим выложить его тонким слоем на вафлю, распределив по всей поверхности. Оставить буквально на пару минут, чтобы от тепла пюре вафля стала более мягкой. За это время можно успеть очистить сосиску и выложить на край. При желании в пюре можно добавить немного жареного лука или специй по вкусу.
Сосиски в вафлях - фото шаг 3
3. Плотно прижимая, необходимо свернуть вафлю в рулет и аккуратно разрезать небольшими кусочками. Также сосиски в вафлях в домашних условиях можно дополнить тертым сыром, например.
Сосиски в вафлях - фото шаг 4
4. Яйцо взбить в небольшой мисочке со щепоткой соли. При желании можно добавить немного молока и специй.
Сосиски в вафлях - фото шаг 5
5. Каждый кусочек окунуть в яйцо и отправить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить на среднем огне до появления румяной корочки, а затем просушить на бумажной полотенце, чтобы убрать остатки масла. Вот и весь простой рецепт сосисок в вафлях, который можно при желании дополнить овощами, соусом или зеленью при подаче, а также ароматными специями.

Оценить рецепт Сосиски в вафлях:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Сосиски в вафлях"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
десерты с клубникой

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
борщ рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти