Сорбет
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В летнюю жару можно побаловать детей и себя не только мороженым. Расскажу вам об одном очень простом и доступном варианте, как приготовить сорбет. Сделаем его из мускатной медовой дыни.
Описание приготовления:
Освежающий и прохладительный десерт, который можно приготовить из любых фруктов, ягод. Он диетический и низкокалорийный, в отличие от мороженого, его делают без добавления молочных продуктов. Десерт полезный и вкусный, его можно смело давать детям, когда те попросят у вас мороженое. Они не заметят подмены :)Состав / Ингредиенты:
- Мускатная дыня 1 Штука
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Мед 2 Чайных ложки
- Вода По вкусу (при необходимости)
Количество порций
4
Как приготовить "Сорбет"
1
Вымойте дыню, разрежьте ее пополам и удалите семечки. Очистите кожуру с дыни и нарежьте ее небольшими кусочками.
2
Кусочки разложите на подносе и отправьте его в морозильную камеру на 5-6 часов.
3
Замороженные кусочки переложите в блендер, добавьте лимонный сок и мед, взбейте до образования однородной массы.
4
Если масса слишком густая, то влейте немного холодной воды.
5
Переложите содержимое блендера в контейнер с плотной крышкой и отправьте в морозильник на полчаса.
6
Охлажденный десерт подавайте в небольших тарелках, украсьте веточкой мяты.
Оценить рецепт Сорбет
5.0,
всего
1
Рекомендуем рецепты:
Парфе (паштет) из куриной печени
Колбаса из нута
Сицилийский салат с баклажанами
Фруктовый салат "Новогодняя ёлка"
Сулугуни, жаренный на кеци
Парфе (паштет) из куриной печени
Колбаса из нута
Сицилийский салат с баклажанами
Фруктовый салат "Новогодняя ёлка"
Сулугуни, жаренный на кеци
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Сорбет - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ