мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Солянка с копченой курицей

Солянка с копченой курицей



Добавил:  
22.04.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Очень вкусный и простой в приготовлении суп. Но в тоже время он довольно сытный, а уж выбор продуктов для его приготовления не имеет предела. Сегодня пробуем солянку с копченой курочкой.

Описание приготовления:

Солянка – это такой суп, в который можно положить все, что попадется под руку, и он станет только вкуснее. Сегодня мне под руку попался аппетитный кусочек копченой курицы. С ней и приготовим солянку. Сначала порежьте копчености и бросьте вариться в кипящую воду. Мясо должно провариться 20 минут. За это время , порежьте и обжарьте на сковороде луки и морковь, отдельно подрумяньте порезанную колбасу, а также огурцы. Порежьте лук-порей и зелень. Все это по мере подготовки отправляйте в кастрюлю. Также посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Подавайте на стол, добавляя в каждую порцию несколько оливок и кусочек лимона. Приятного аппетита!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица
Блюдо: Супы / Солянка

Ингредиенты:

  • Копченый куриный окорок — 300 Грамм
  • Колбаса — 300 Грамм
  • Оливки — 100 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Лук-порей — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Маринованный огурец — 2 Штуки
  • Зелень — 1 Пучок
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки
  • Вода — 2 Литра
  • Растительное масло — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Солянка с копченой курицей"

Солянка с копченой курицей - фото шаг 1
Копченое куриное мясо порежьте и отварите в течение 20 минут в кипящей воде.
Солянка с копченой курицей - фото шаг 2
Пока мясо варится, порежьте и обжарьте на сковороде луки и морковь. В конце жарки добавьте томатную пасту и отправьте к мясу в бульон.
Солянка с копченой курицей - фото шаг 3
Порежьте колбасу и слегка подрумяньте в небольшом количестве растительного масла на сковороде. Добавьте в солянку.
Солянка с копченой курицей - фото шаг 4
Порежьте лук-порей.
Солянка с копченой курицей - фото шаг 5
Огурцы нарежьте кубиками и также слегка обжарьте.
Солянка с копченой курицей - фото шаг 6
Измельчите зелень и, вместе с огурцами и луком, а также солью, перцем и лавровым листом, отправьте в кастрюлю. Варите еще 5 минут, затем выключите огонь и подержите солянку на горячей плите еще 15 минут. После этого можно подавать на стол, добавляя в каждую порцию несколько оливок и кусочек лимона.

Оценить рецепт Солянка с копченой курицей:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 25

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
плов в мультиварке polaris

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
рецепт шоколадной колбаски