Подготовим все необходимые ингредиенты.
Нарезаем говядину соломкой и обжариваем в масле на сильном огне до появления красивой корочки.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть тонкой соломкой.
Добавляем овощи на сковородку, перемешиваем и обжариваем до мягкости.
Колбасы нарезаем соломкой, сосиски - кружочками.
Картофель натираем на крупной терке или нарезаем кубиками.
Затем картофель и маринованные шампиньоны добавляем в сковородку, перемешиваем и тушим на небольшом огне практически до полной готовности картофеля.
На отдельной сковородке на сильном огне обжариваем сосиски и колбасы до появления корочки.
Добавляем томатную пасту, все перемешиваем, доливаем два стакана кипятка, накрываем крышкой и еще немного тушим.
Кастрюлю ставим на огонь. В кастрюлю наливаем мясной бульон, в него добавляем зажарки и нарезанные тонкой соломкой соленые огурцы, оливки или маслины. Можно добавить немного рассола. На медленном огне немного варим, затем отключаем печь и даем настояться солянке около часа.
В тарелку добавляем свежей зелени, сметаны и кусочек лимона. Желаю приятного аппетита!
огонёк
20.09.2019 09:39
рецепт вкусный спасибо большое!!!
Наталия
28.11.2014 14:55
Рецепт проверен не один год. Очень вкусно. Только я огурцы обжариваю с луком и морковью. А картошку, не поняла, зачем до готовности обжарить, а потом еще варить? Я ее сырую добавляю со всей обжаркой и варю до готовности. Оливки, дольку лимона и сметану тоже в кастрюлю не ложу, а добавляю каждому в тарелку.