мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Солянка с колбасой и грибами



Приготовил:  
18.09.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Cолянка с колбасой и грибами довольно сложный суп. На его приготовление обычно уходит не меньше двух часов. Однако это время оправдывается. Ведь солянка - это так вкусно, сытно и полезно!

Описание приготовления:

Готовится солянка с колбасой и грибами довольно сложно. Вообще любая солянка готовится долго и требует некоторых усилий. Я предлагаю солянку готовить на мясном бульоне (какой Вам нравится больше), с компонентами, которые все обжариваются на сковороде. Особенный вкус придают солянке маринованные шампиньоны, которые, как ни странно, но довольно сильно меняют вкус супа. Чтоб суп был вкусный, ему нужно время настояться и пропитаться, поэтому оставляем его доходить на час под крышкой. Очень хорошо, если печь, например, керамическая и еще некоторое время держит тепло. Если печь газовая, то можно оставить са-а-а-мый маленький огонь.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Грибы / Шампиньоны / Колбаса
Блюдо: Супы / Солянка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Филе говядины — 300 Грамм
  • Молочные сосиски — 3 Штуки
  • Копченые колбасы — 150 Грамм
  • Варено-капченая свинина — 150 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук среднего размера — 2 Штуки
  • Картофель — 2 Штуки (большой)
  • Маринованные огурцы — 3 Штуки
  • Консервированные шампиньоны — 300 Грамм
  • Маслины без косточки — 50 Грамм
  • Томатная паста — 50 Грамм
  • Сметана — 100 Грамм
  • Лимон — 1 Штука

Количество порций: 6

Как приготовить "Солянка с колбасой и грибами"

Солянка с колбасой и грибами - фото шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Солянка с колбасой и грибами - фото шаг 2
Нарезаем говядину соломкой и обжариваем в масле на сильном огне до появления красивой корочки.
Солянка с колбасой и грибами - фото шаг 3
Лук нарезать кубиками, морковь натереть тонкой соломкой.
Солянка с колбасой и грибами - фото шаг 4
Добавляем овощи на сковородку, перемешиваем и обжариваем до мягкости.
Солянка с колбасой и грибами - фото шаг 5
Колбасы нарезаем соломкой, сосиски - кружочками.
Солянка с колбасой и грибами - фото шаг 6
Картофель натираем на крупной терке или нарезаем кубиками.
Солянка с колбасой и грибами - фото шаг 7
Затем картофель и маринованные шампиньоны добавляем в сковородку, перемешиваем и тушим на небольшом огне практически до полной готовности картофеля.
Солянка с колбасой и грибами - фото шаг 8
На отдельной сковородке на сильном огне обжариваем сосиски и колбасы до появления корочки.
Солянка с колбасой и грибами - фото шаг 9
Добавляем томатную пасту, все перемешиваем, доливаем два стакана кипятка, накрываем крышкой и еще немного тушим.
Солянка с колбасой и грибами - фото шаг 10
Кастрюлю ставим на огонь. В кастрюлю наливаем мясной бульон, в него добавляем зажарки и нарезанные тонкой соломкой соленые огурцы, оливки или маслины. Можно добавить немного рассола. На медленном огне немного варим, затем отключаем печь и даем настояться солянке около часа.
Солянка с колбасой и грибами - фото шаг 11
В тарелку добавляем свежей зелени, сметаны и кусочек лимона. Желаю приятного аппетита!

Оценить рецепт Солянка с колбасой и грибами:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 41
Похожий видеорецепт "Солянка с колбасой и грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталия 28.11.2014 14:55 «Ответить

Рецепт проверен не один год. Очень вкусно. Только я огурцы обжариваю с луком и морковью. А картошку, не поняла, зачем до готовности обжарить, а потом еще варить? Я ее сырую добавляю со всей обжаркой и варю до готовности. Оливки, дольку лимона и сметану тоже в кастрюлю не ложу, а добавляю каждому в тарелку.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
как приготовить запеканки в духовке

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
выпечка и десерты рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти