мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Солянка обычная



Добавил:  
25.10.2015
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Любите делать заготовки, которые приходят на выручку зимой? Тогда вот вам отличный вариант сытной и простой закатки - рецепт приготовления солянки обычной с капустой и грибами.

Описание приготовления:

1. Для начала нужно подготовить все овощи. Этот процесс хоть и не сложный, но весьма трудоемкий. Используйте в качестве емкости для приготовления большой широкий таз: будет очень удобно перемешивать овощи в процессе. Сперва займитесь капустой. Ее нужно очистить от верхних листьев и нашинковать.
2. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук.
3. На дно кастрюли или тазика налейте половину растительного масла, разогрейте.
4. Очистите и нарежьте соломкой сладкий перец.
5. В кастрюлю отправьте лук, обжаривайте около 7 минут.
6. Морковь вымойте, очистите и натрите на терке. Отправьте к луку вместе с перцем.
7. Через 5 минут можно выложить капусту.
8. Добавьте томатный соус или пасту (если используете по рецепту приготовления солянки пасту, тогда предварительно разведете ее в воде), лавровый лист и оставшееся масло. Аккуратно все перемешайте.
9. Всыпьте соль и сахар, оставьте тушиться на медленном огне около 1 часа.
10. Грибы вымойте, измельчите немного и отварите около 20-30 минут.
11. Где-то через час добавьте грибочки к овощам, перемешайте и тушите еще около получаса.
12. За 5-8 минут до готовности влейте уксус с водой.
13. Подготовьте стерилизованные баночки и крышки.
14. Вот и все: солянка обычная в домашних условиях готова. Укутайте во что-нибудь теплое и оставьте до полного остывания.


Основной ингредиент: Овощи / Грибы
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Грибы — 3 Килограмма
  • Капуста — 5 Килограмм
  • Лук — 1 Килограмм
  • Томатная паста — 300 Грамм
  • Морковь — 1 Килограмм
  • Сладкий перец — 1 Килограмм
  • Сахар — 1 Стакан
  • Растительное масло — 2 Стакана
  • Соль — 0.5 Стакана
  • Уксус — 8 Ст. ложек (+ 7 ложек воды)
  • Лавровый лист — 10-12 Штук

Количество порций: 8-10

Оценить рецепт Солянка обычная:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
рецепт сырного соуса

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
морепродукты с макаронами рецепты