мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Солянка обычная



Добавил:  
25.10.2015
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Любите делать заготовки, которые приходят на выручку зимой? Тогда вот вам отличный вариант сытной и простой закатки - рецепт приготовления солянки обычной с капустой и грибами.

Описание приготовления:

1. Для начала нужно подготовить все овощи. Этот процесс хоть и не сложный, но весьма трудоемкий. Используйте в качестве емкости для приготовления большой широкий таз: будет очень удобно перемешивать овощи в процессе. Сперва займитесь капустой. Ее нужно очистить от верхних листьев и нашинковать.
2. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук.
3. На дно кастрюли или тазика налейте половину растительного масла, разогрейте.
4. Очистите и нарежьте соломкой сладкий перец.
5. В кастрюлю отправьте лук, обжаривайте около 7 минут.
6. Морковь вымойте, очистите и натрите на терке. Отправьте к луку вместе с перцем.
7. Через 5 минут можно выложить капусту.
8. Добавьте томатный соус или пасту (если используете по рецепту приготовления солянки пасту, тогда предварительно разведете ее в воде), лавровый лист и оставшееся масло. Аккуратно все перемешайте.
9. Всыпьте соль и сахар, оставьте тушиться на медленном огне около 1 часа.
10. Грибы вымойте, измельчите немного и отварите около 20-30 минут.
11. Где-то через час добавьте грибочки к овощам, перемешайте и тушите еще около получаса.
12. За 5-8 минут до готовности влейте уксус с водой.
13. Подготовьте стерилизованные баночки и крышки.
14. Вот и все: солянка обычная в домашних условиях готова. Укутайте во что-нибудь теплое и оставьте до полного остывания.


Основной ингредиент: Овощи / Грибы
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Грибы — 3 Килограмма
  • Капуста — 5 Килограмм
  • Лук — 1 Килограмм
  • Томатная паста — 300 Грамм
  • Морковь — 1 Килограмм
  • Сладкий перец — 1 Килограмм
  • Сахар — 1 Стакан
  • Растительное масло — 2 Стакана
  • Соль — 0.5 Стакана
  • Уксус — 8 Ст. ложек (+ 7 ложек воды)
  • Лавровый лист — 10-12 Штук

Количество порций: 8-10

Оценить рецепт Солянка обычная:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
рецепт сырного соуса

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
морепродукты с макаронами рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти