мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Соломка соленая



Добавил:  
09.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 10 мин

Существует немало соленых продуктов, употребляемых с пивом: вяленая рыба, чипсы, орешки, сухарики. Предлагаю еще один оригинальный, вкусный, хрустящий и прстой вариант – соленая соломка.

Описание приготовления:

Перед вами рецепт, который расскажет, как приготовить соленую соломку. Этот продукт подкупает своими вкусовыми качествами, которые по нраву мужчинам, интересны женщинам, а дети просто без ума от них. Соленая соломка может стать прекрасным заменителем хлеба на природе, использоваться в качестве закуски под пиво и вино, разнообразить шашлык – меню. Удобная форма способствует перекусу.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вода — 100 Миллилитров
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Маргарин — 50 Грамм
  • Мука — 200 Грамм

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Соломка соленая"

Соломка соленая - фото шаг 1
1. Перед тем как приготовить соленую соломку, возьмите кастрюлю, нагрейте воду и растворите в ней сахар. После чего добавьте дрожжи и дождитесь, пока они не растворятся полностью.
Соломка соленая - фото шаг 2
2. Растопите маргарин и растворите в нем соль. Добавьте раствор в кастрюлю с дрожжами. Постоянно перемешивая, введите муку.
Соломка соленая - фото шаг 3
3. Замесите тесто. Процесс вымешивания трудоемкий и займет у вас не менее четверти часа. Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставьте его подходить на 40 минут.
Соломка соленая - фото шаг 4
4. Достаньте тесто, посыпьте стол мукой, чтобы оно не прилипало в процессе работы, и раскатайте тоненькие жгутики примерно 4 мм в диаметре. Если такой вариант у вас вызывает трудности, раскатайте блин толщиной до 4 мм, нарежьте полоски такой же ширины и сформируйте жгутики.
Соломка соленая - фото шаг 5
5. Уложите на противень бумагу для выпекания, распределите соломку равномерно, предварительно смочив бумагу водой.
Соломка соленая - фото шаг 6
Выпекайте в духовом шкафу при температуре 220 градусов в интервале 7 – 10 минут. Соленая соломка готова. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Соломка соленая:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
приготовить вешенки

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
китайские пельмени