мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Опята / Соленые опята холодным способом

Соленые опята холодным способом



Приготовил:  
06.08.2014
Время приготовления: 75 дн. 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вот достанешь зимой баночку соленых опят, кушаешь их и вспоминаешь о прошедшем лете. Ну а чтобы воспоминания были еще ярче и приятней, предлагаю вам очень интересный способ заготовки опят - холодный.

Описание приготовления:

Я думаю, заядлые грибники знают, насколько много есть различных способов заготовки грибов, в частности опят, на зиму, все очень разные и каждый хорош по-своему. А в этом рецепте я хочу поделиться с вами очень интересным вариантом и рассказать, как сделать соленые опята холодным способом. Приготовление таких грибочков абсолютно не требует варки, их нужно только вымачивать несколько дней в холодной воде, а затем засолить. Правда есть здесь и маленький недостаток: чтобы попробовать опята, придется подождать 1,5-2 месяца, но все же если вы запасетесь терпением, то зимой сможете лакомиться отличным угощением, приготовленным по этому простому рецепту соленых опят холодным способом.

1) Перед тем как приступить к засолке, грибы необходимо очень тщательно перебрать и промыть в проточной воде несколько раз.

2) Теперь выкладываем опята в кастрюлю или таз и заливаем их водой, вымачиваем грибы несколько дней (2-3), при этом каждый день старую воду необходимо сливать, промывать грибы и заливать опята новой водой.

3) Теперь берем подходящую для засолки емкость и выкладываем в нее опята слоями и каждый слой пересыпаем солью и перекладываем специями, нарезанным чесноком и тертым корнем хрена.

4) Затем накрываем грибы сложенной несколько раз марлей и ставим под гнет. А дальше начинается томительно ожидание, потому что готовы грибочки будут только примерно через 2 месяца.

Вот такой интересный рецептик, с ним опята получаются хрустящие и невероятно вкусные, попробуйте сами. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Опята
Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Опята свежие  — 5 Килограмм
  • Соль — 200 Грамм
  • Чеснок  — 8-10 Зубчиков
  • Лавровый лист  — 5-6 Штук
  • Зонтики укропа  — 5-6 Штук
  • Корень хрена  — 1-2 Штук
  • Перец черный горошком  — 10-12 Штук
  • Листья смородины и вишни  — По вкусу

Количество порций: 6-8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Оценить рецепт Соленые опята холодным способом:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 25

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

oksanaderelyuk Derelyuk 22.10.2017 06:51 «Ответить

Солю так же,но замачиваю в ледяной воде на ночь(в погребе).ни разу не разочаровалась)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья Логинова 20.09.2017 14:14 «Ответить

Процесс вымачивания и засолки, впрочем также и хранение уже готовых к употреблению грибов должен пооходить при температуре около +7,это важно соблюдать ,т.е. в погребе или холодильнике

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 09.10.2016 20:41 «Ответить

Не советую никому экспериментировать! Потеряете время и грибы испортите!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 09.10.2016 20:39 «Ответить

Ерунда полная! После вымачивания раскрошилась почти половина грибов, воду меняла часто, сливала осторожно, держала в холоде...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
сергей 26.09.2016 23:37 «Ответить

2 дня для вымачивания, много. через 1.5 суток грибы завоняли, хотя воду менял 3 раза.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лапковская Светлана 26.09.2014 15:41 «Ответить

Разве опята за 3 дня не скиснут?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 13.10.2014 17:50 «Ответить

Воду часто меняйте и в холоде держите.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепт салата для пикника

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
блюда из клубники рецепты в мультиварке