Соленая форель
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как же вкусно утром побаловать себя бутербродами, а на ужин — салатом с красной рыбой! Купить свежую рыбу сложно, поэтому если уж достали такую, то попробуйте, как приготовить соленую форель.
Описание приготовления:
Форель — очень вкусный сорт красной рыбы. Правильно приготовленная, она может стать украшением и изюминкой любого блюда. Вместо форели можно смело использовать лосось, семгу и прочее. Рыбу можно пожарить, запечь или засолить. С красной рыбой готовят пироги, салаты, бутерброды, часто подают её к гарнирам из овощей. В домашних условиях приготовленная рыба будет радовать вас своей свежестью и вкусом. Главное — это найти хорошую и качественную.Ингредиенты:
- Форель — 1 Килограмм
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Лимонный сок — По вкусу
- Перец молотый — По вкусу
Количество порций: 10-12
Как приготовить "Соленая форель"
1. Рыбу тщательно чистим и моем, после этого обязательно вытираем её насухо бумажным полотенцем, чтобы впиталась лишняя влага. Разделяем рыбу на 2 филе, удаляем все косточки.
2. В миску насыпаем сахар, соль, полученной смесью натираем рыбное филе, после этого сбрызгиваем лимонным соком и немного посыпаем молотым перцем.
3. Разрезаем филе на крупные куски, помещаем его в миску (только не в металлическую). Накрываем рыбу тарелкой, а сверху ставим груз. Оставляем рыбу на 4-5 часов при комнатной температуре, а после этого перемещаем её в холодильник. В холодильнике рыба должна провести 1-2 суток. Периодически переворачиваем кусочки, чтобы все равномерно просолилось.
4. После того как рыба будет готова, достаем ее из холодильника, перекладываем в контейнер для дальнейшего хранения или нарезаем тонкими кусочками и подаем, например, с огурцами и зеленью.
Оценить рецепт Соленая форель:
4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Бутерброды с кальмарами
Консервированный тунец с рисом и авокадо
Засолка скумбрии
Жареная рыба-меч
Селедка под шубой
Бутерброды с кальмарами
Консервированный тунец с рисом и авокадо
Засолка скумбрии
Жареная рыба-меч
Селедка под шубой
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Кабачковая икра с луком на зиму
- Икра кабачковая (закрутка)
- Пикантные огурчики на зиму
- Капуста, маринованная с перцем и луком
- Квашеные баклажаны с морковкой
- Синенькие с морковкой и чесноком на зиму
- Закатка томатов на зиму
- Консервированные зеленые помидоры
- Маринованные помидоры зеленые
- Консервированная черешня
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
