мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Сочный стейк из говядины

Сочный стейк из говядины



Добавил:  
24.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин

Сочный стейк из говядины приготовить довольно трудно, поэтому, если вы взялись за это дело без должного опыта, будьте очень внимательны к рекомендациям! Выбрать мясо, замариновать, пожарить!


Описание приготовления:

Для приготовления сочного стейка из говядины для начала найдите свежую молодую говядину. Нарезать куски мяса надо поперек волокон, толщиной 2,5-3 см, это оптимально для стейка. Мой рецепт довольно оригинальный и протяженный во времени. Если у вас нет трех суток для экспериментов, замаринуйте говядину на ночь или на 4 часа. Использовать можно соевый соус, вино, лимон, уксус, лук или даже киви. Оно неплохо разрушает связь волокон. Экспериментируйте! Говядина очень полезная и ее нужно учится готовить! Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Стейк
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина — 800 Грамм
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Сочный стейк из говядины"

Сочный стейк из говядины - фото шаг 1
Говядину порежьте на порционные куски.
Сочный стейк из говядины - фото шаг 2
Каждый кусок плотно заверните в пленку и оставьте в холодильнике на три дня дозревать.
Сочный стейк из говядины - фото шаг 3
Мясо считается готовым, если на нем остаются следы от нажатия пальцем.
Сочный стейк из говядины - фото шаг 4
Промакните каждый кусочек салфеткой.
Сочный стейк из говядины - фото шаг 5
Жарим стейк 10 минут, переворачивая его каждые 2,5 минуты. Готовый стейк посолите, поперчите, заверните в фольгу.
Сочный стейк из говядины - фото шаг 6
Мясо подержите в фольге 10 минут, оно должно оставаться горячим. Если вы любите стейк с кровью, то подавайте, а если нет,то отправьте стейк в фольге в духовку до полного приготовления.
Сочный стейк из говядины - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сочный стейк из говядины:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
томатный крем суп

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
рецепты блюд из телятины