мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

"Смокинг Бишоп"




Приготовил:  
07.01.2018
Время приготовления: 1 дн. 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В Англии всегда на широкую ногу праздновали Рождество. Есть множество национальных рецептов, которые до сих пор готовят. Этот, например, пришёл из 18-19 века прямиком со страниц кулинарной книги.

Описание приготовления:

Я подготовила для вас инструкцию, в которой описала, как приготовить "Смокинг Бишоп". Этот напиток напомнит вам глинтвейн, но в его составе помимо вина есть портвейн. С английского языка название переводится как "курящий епископ", что очень забавляет. Кстати, об этом фруктовом напитке в своих книгах писал Чарльз Диккенс.


Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Лимон
Блюдо: Напитки / Коктейли / Алкогольные
География кухни: Английская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Красное вино — 750 Миллилитров
  • Рубиновый портвейн — 750 Миллилитров
  • Лимон — 2 Штуки
  • Апельсин — 5 Штук
  • Гвоздика — 30 Штук
  • Имбирь — 1 Штука
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Корица — 0,25 Чайных ложки
  • Душистый перец — 0,25 Чайных ложки
  • Мускатный орех — 0,25 Чайных ложки
  • Вода — 1 Стакан

Количество порций: 8-10

Как приготовить ""Смокинг Бишоп""

"Смокинг Бишоп" - фото шаг 1
Тщательно промойте и обсушите фрукты. Разогрейте духовку до 160 градусов.
"Смокинг Бишоп" - фото шаг 2
В каждом апельсине и в одном лимоне сделайте маленьких 5 проколов. Во все вставьте гвоздику. Отправьте фрукты запекаться на противне на 70 минут.
"Смокинг Бишоп" - фото шаг 3
Тем временем в сотейнике доведите до кипения воду с корицей, перцем и мускатным орехом. Также добавьте имбирь кусочками. Постоянно мешайте. Варите смесь пару минут, пока жидкость не уменьшится вдвое.
"Смокинг Бишоп" - фото шаг 4
В другой кастрюле доведите до кипения вино. Затем всыпьте в него сахар. Варите, помешивая, 5 минут на медленном огне. После этого влейте пряную жидкость.
"Смокинг Бишоп" - фото шаг 5
Далее в глубокую посуду выложите готовые апельсины с лимоном. Сверху влейте винную смесь. Закройте всё полотенцем. Уберите посуду на 1 сутки в тёплое место.
"Смокинг Бишоп" - фото шаг 6
Спустя отведённое время, фрукты разделите пополам. Выжмите из них сок в винный напиток.
"Смокинг Бишоп" - фото шаг 7
Затем жидкость процедите через сито в кастрюлю, удаляя все твёрдые частички.
"Смокинг Бишоп" - фото шаг 8
Потом к напитку влейте портвейн. Поварите его, не доводя до кипения.
"Смокинг Бишоп" - фото шаг 9
В готовый "Бишоп" добавьте мелкие кусочки лимона. Подавайте напиток горячим. Приятной дегустации!

Оценить рецепт "Смокинг Бишоп":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
рецепты печенья с фото

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
французский пирог киш рецепт