мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сметанный торт с малиной



Приготовил:  
07.05.2017
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ох уж это мягкое тесто со сливочной прослойкой и кисловато-сладкой начинкой!...только вспоминаю вкус — сразу хочется повторить рецепт. Готовлю его обычно по особым случаям, на дни рождения, например.

Описание приготовления:

Обожаю желейные десерты и за то, что они готовятся несложно, и за то, что они в то же время очень вкусные. Поэтому хорошенько изучите, как приготовить сметанный торт с малиной. Здесь идеально подобран баланс используемых продуктов: есть кислинка и сладость. Всем детям такой десерт придётся по душе. Отличный вариант для праздника!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Творог — 500 Грамм
  • Малина — 500 Грамм
  • Сметана 25% — 200 Грамм
  • Печенье овсяное — 300 Грамм
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Желатин — 30 Грамм
  • Сахар — 180 Грамм
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Вода — 300 Миллилитров

Количество порций: 6

Как приготовить "Сметанный торт с малиной"

Сметанный торт с малиной - фото шаг 1
Желатин разделите на 2 части: на 20 и 10 грамм. Залейте обе части кипячёной холодной водой для набухания. Оставьте их примерно на час.
Сметанный торт с малиной - фото шаг 2
Для теста смешайте в блендере печенье с мягким сливочным маслом. Разровняйте массу в форме для торта и уберите её в морозильник на 10 минут.
Сметанный торт с малиной - фото шаг 3
130 грамм сахара взбейте в блендере со сметаной, 300 граммами малины, творогом и ванильным сахаром.
Сметанный торт с малиной - фото шаг 4
Разведите на водяной бане 20 грамм желатина и влейте его к творожной массе. Смесь ещё раз взбейте блендером.
Сметанный торт с малиной - фото шаг 5
На тесто из морозильника влейте половину творожной массы. Разложите 50 грамм малины.
Сметанный торт с малиной - фото шаг 6
Разровняйте сверху оставшуюся творожную массу. Поставьте будущий торт в морозилку на полчаса.
Сметанный торт с малиной - фото шаг 7
В сотейнике подогрейте 50 грамм сахара вместе со 100 граммами малины и 300 мл воды. Доведите до кипения, остудите. Потом процедите компот. Влейте разведённый желатин. Перемешайте.
Сметанный торт с малиной - фото шаг 8
В форму из морозильника выложите оставшиеся ягоды и залейте их небольшим количеством компота. Уберите на 10 минут в холодильник.
Сметанный торт с малиной - фото шаг 9
Далее залейте оставшийся компот и уберите в холодильник на 6 часов. Снимите форму и подавайте. Приятной дегустации!

Оценить рецепт Сметанный торт с малиной:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
куриный бульон с рисом рецепт

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
рецепт картошки на мангале
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти