мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сметанный бисквит



Добавил:  
29.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Если вы решили побаловать себя и своих близких вкусненьким, то воспользуйтесь рецептом сметанного бисквита, который получается ароматным, воздушным, а после пропитки любимым кремом тает во рту.



Описание приготовления:

Большинство хозяек имеет свои собственные варианты и секреты, как приготовить сметанный бисквит. Рецепт, который перед вами, отличается простотой исполнения. Он позволяет не имеющим опыта выпечки узнать, как приготовить сметанный бисквит, который можно пропитать кремом, джемом, посыпать сахарной пудрой или просто подать к чаю без крема.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Яйца — 6 Штук
  • Сахар — 1 Стакан
  • Сметана — 1 Стакан
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное — 20 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Сметанный бисквит"

Сметанный бисквит - фото шаг 1
1. Отделите желтки от яичных белков. В отдельной миске к желткам положите сахар. Затем взбейте желтки с сахаром до того момента, когда желтки изменят цвет на белый.
Сметанный бисквит - фото шаг 2
2. В сахарно-желтковую массу добавьте сметану. Аккуратно перемешайте. Всыпьте просеянную муку и добавьте гашенную уксусом соду. Осторожно перемешайте.
Сметанный бисквит - фото шаг 3
3. В отдельной посуде взбейте белки без добавления сахара. Взбивайте до тех пор, пока не появится устойчивая пена.
Сметанный бисквит - фото шаг 4
4. Добавьте в тесто сначала третью часть белков, осторожно вмешивая их в основную массу. Затем нежно перемешивая, снизу вверх выложите оставшуюся часть белков. Медленно перемешивайте до однородности теста.
Сметанный бисквит - фото шаг 5
5. Форму для выпечки смажьте маслом. Аккуратно влейте в форму тесто. Равномерно распределите по всей поверхности формы. Бисквит выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 40-45 минут (зависит от духовки). Дверцу духовки не открывайте до полной готовности пирога.
Сметанный бисквит - фото шаг 6
6. Проверяйте готовность пирога по истечении времени выпечки. Когда бисквит готов, не доставайте его сразу. Оставьте его на пару минут в духовке. Затем подавайте к столу полностью остывшим.

Оценить рецепт Сметанный бисквит:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Сметанный бисквит"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
красивый и вкусный торт рецепт с фото

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
салат из овощей на гриле
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти