мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сметанное желе "Полосатое"



Приготовил:  
03.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Наверное, нету десерта более простого в приготовлении, чем желе, поэтому расскажу вам, как приготовить сметанное желе "Полосатое", очень красивое, вкусное, нежное, с четырьмя слоями.

Описание приготовления:

Приготовить такое слоеное желе под силу каждой хозяйке! Десерт получается низкокалорийным, если вы берете сливки низкой жирности для его приготовления. Вы можете немного поэкспериментировать с цветом желе, добавив немного черники или малины вместо вишни. Советую вам разливать такое желе в силиконовые формы, так как его потом удобнее доставать перед подачей. В среднем для застывания каждого слоя такого желе необходимо будет 20 минут.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Сметана / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе
Диета: Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Сметана — 900 Грамм
  • Желатин — 50 Грамм
  • Вода — 200 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Сахарная пудра — 20 Грамм
  • Вишня — 100 Грамм
  • Какао — 5 Грамм
  • Кофе — 1 Грамм
  • Ванилин — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Сметанное желе "Полосатое""

Сметанное желе "Полосатое" - фото шаг 1
1. Для начала залейте желатин холодной водой и на водяной бане доведите его до температуры 60 градусов.
Сметанное желе "Полосатое" - фото шаг 2
2. Тем временем вишню очистите от косточки, добавьте к ней сахарную пудру и пару ложек воды. Перебейте ягоду в блендере и процедите через сито. Добавьте туда 1,5 ст. ложки разведенного желатина и перемешайте.
Сметанное желе "Полосатое" - фото шаг 3
3. Далее в сметану добавьте сахар, оставшийся желатин и хорошо перемешайте. Поставьте сметану на огонь и доведите до температуры 60 градусов (на медленном огне, постоянно помешивая). Она должна стать однородной и более жидкой.
Сметанное желе "Полосатое" - фото шаг 4
4. Далее разделите сметану на три части, в одну часть добавьте кофе, во вторую — какао, в третью — ванильный сахар. Все хорошо размешайте.
Сметанное желе "Полосатое" - фото шаг 5
5. Далее вылейте поочередно слои в формы, отправляя каждый слой в холодильник до застывания. Когда последний слой застынет, желе готово к употреблению. Чтоб достать желе, поместите формы на 15-20 секунд в теплую воду. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сметанное желе "Полосатое":

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Сметанное желе "Полосатое""

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
очень вкусное блюдо

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
котлеты из кеты рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти