мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сметанное желе "Полосатое"



Приготовил:  
03.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Наверное, нету десерта более простого в приготовлении, чем желе, поэтому расскажу вам, как приготовить сметанное желе "Полосатое", очень красивое, вкусное, нежное, с четырьмя слоями.

Описание приготовления:

Приготовить такое слоеное желе под силу каждой хозяйке! Десерт получается низкокалорийным, если вы берете сливки низкой жирности для его приготовления. Вы можете немного поэкспериментировать с цветом желе, добавив немного черники или малины вместо вишни. Советую вам разливать такое желе в силиконовые формы, так как его потом удобнее доставать перед подачей. В среднем для застывания каждого слоя такого желе необходимо будет 20 минут.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Сметана / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе
Диета: Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Сметана — 900 Грамм
  • Желатин — 50 Грамм
  • Вода — 200 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Сахарная пудра — 20 Грамм
  • Вишня — 100 Грамм
  • Какао — 5 Грамм
  • Кофе — 1 Грамм
  • Ванилин — По вкусу

Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Сметанное желе "Полосатое""

Сметанное желе "Полосатое" - фото шаг 1
1. Для начала залейте желатин холодной водой и на водяной бане доведите его до температуры 60 градусов.
Сметанное желе "Полосатое" - фото шаг 2
2. Тем временем вишню очистите от косточки, добавьте к ней сахарную пудру и пару ложек воды. Перебейте ягоду в блендере и процедите через сито. Добавьте туда 1,5 ст. ложки разведенного желатина и перемешайте.
Сметанное желе "Полосатое" - фото шаг 3
3. Далее в сметану добавьте сахар, оставшийся желатин и хорошо перемешайте. Поставьте сметану на огонь и доведите до температуры 60 градусов (на медленном огне, постоянно помешивая). Она должна стать однородной и более жидкой.
Сметанное желе "Полосатое" - фото шаг 4
4. Далее разделите сметану на три части, в одну часть добавьте кофе, во вторую — какао, в третью — ванильный сахар. Все хорошо размешайте.
Сметанное желе "Полосатое" - фото шаг 5
5. Далее вылейте поочередно слои в формы, отправляя каждый слой в холодильник до застывания. Когда последний слой застынет, желе готово к употреблению. Чтоб достать желе, поместите формы на 15-20 секунд в теплую воду. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сметанное желе "Полосатое":

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Сметанное желе "Полосатое""

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
очень вкусное блюдо

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
котлеты из кеты рецепт с фото