Словацкие закусочные булочки
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня предлагаю попробовать интересные булочки, они на дрожжевом тесте с отварным картофелем и отрубями, есть включения ветчины и тыквенных семечек. Ароматно, сытно, вкусно!
Описание приготовления:
Итак, давайте посмотрим, как приготовить "Словацкие закусочные булочки". Для теста важно использовать все ингредиенты теплыми, чтобы тесто быстро и хорошо поднималось. По поводу отрубей могу сказать, что добавлять можно любые, даже клетчатка отлично подойдет. А вот ветчину не стоит заменять молочной колбасой или вареным мясом, потеряется весь аромат булочек, именно ветчина дает им яркий копченный аромат. Можно заменить на бекон сырокопченый или жареный. Пробуйте булочки и делитесь впечатлениями!Состав / Ингредиенты:
- Дрожжи свежие 15 Грамм
- Сахар 25 Грамм
- Соль 5 Грамм
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Отруби 50 Грамм
- Вареный картофель 150 Грамм
- Ветчина 80 Грамм
- Тыквенные семечки 4 Ст. ложки (2 ст.л в тесто, 2 ст.л для украшения булочек)
- Яйцо 1 Штука
- Майоран сушеный 1 Чайная ложка
- Тёплая вода 120 Миллилитров
Количество порций
12
Калорийность
234 ккал
Калорийность
12 г
Белки
8 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Словацкие закусочные булочки"
1. Подготовьте продукты. Картофель отварите заранее, но для булочек он должен быть теплым, не из холодильника.
2. В теплой воде растворите соль, сахар и дрожжи. В другой таре соедините муку с отрубями и майораном. Перемешайте.
5. Цвет теста может отличатся от моего, тут важен сорт и вид отрубей, именно они будут придавать цвет. Тесто замешивается очень легко, больше муки не добавляйте. Накройте чистой и сухой салфеткой и поставьте в теплое место на 1 час.
6. Вот моё тесто спустя час. Поднимается оно не очень охотно, ведь картофель не дает ему быть пышным.
7. Ветчину порежьте кубиками. Часть тыквенных семечек оставьте для украшения булочек, остальные порубите ножом крупно, они пойдут в тесто.
10. Смажьте булочки яйцом, сверху украсьте семечками. Поставьте в теплую духовку на расстойку на 30 минут.
Оценить рецепт Словацкие закусочные булочки
5.0,
всего
4
Рекомендуем рецепты:
Армянская гата
арбузная долька
Свиная рулька, запеченная в духовке в фольге
Пицца на батоне на сковороде
Салат "Ростбиф"
Армянская гата
арбузная долька
Свиная рулька, запеченная в духовке в фольге
Пицца на батоне на сковороде
Салат "Ростбиф"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Милана
06.01.2020 14:50
Очень даже не плохие булочки Единственное, я бы сыра добавила, чтобы булочки были влажнее.
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ