мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Слойки с брокколи и креветками



Приготовил:  
07.02.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень люблю слойки с разными начинками, все время экспериментирую и пробую новые. На этот раз расскажу, как приготовить слойки с брокколи и креветками. Получилось необычное, но вкусное сочетание.

Описание приготовления:

Такие слойки готовил для встречи с друзьями, и они очень всем понравились. Как оказалось, брокколи с креветками отлично сочетаются в выпечке. Слойки в этот раз сделал в виде открытых корзиночек, чтобы каждый видел, какая у них внутри начинка. Особенно приятно, что блюдо понравилось детям, ведь накормить их брокколи практически невозможно, а тут уплетали за обе щеки. Лучше съесть все корзиночки сразу и не оставлять на следующий день, ведь тесто пропитывается начинкой и становится уже не таким хрустящим.

1. Выпекаю слойки в форме для кексов. Тесто раскатываю тонко, нарезаю на 12 квадратиков. Смазываю формы маслом, укладываю каждый квадратик, оставляю свисающие края.
2. Внутрь каждой формы кладу пергамент и засыпаю немного гороха, чтобы тесто не поднялось при выпекании. Отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10 минут.
3. Брокколи отвариваю в подсоленной воде (3 минуты), после этого перекладываю на лед, чтобы сохранить насыщенный цвет. Разделяю брокколи на маленькие соцветия.
4. Пармезан натираю на мелкой терке (немного оставляю для присыпки) и смешиваю со сметаной, добавляю по вкусу соль и перец, тимьян, перемешиваю.
5. Креветки беру крупные, мою их и очищаю.
6. Достаю формочки из духовки. В миску разбиваю яйцо, смазываю им внутри каждой формочки, выкладываю соцветие брокколи и 1 креветку, заливаю смесью сыра и сметаны. Посыпаю оставшимся пармезаном и выпекаю еще 5 минут.


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Брокколи / Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Слойки

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто  — 300 Грамм
  • Брокколи — По вкусу
  • Сметана — 2 Чайных ложки
  • Креветки крупные  — 12 Штук
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Тимьян — По вкусу

Количество порций: 12

Оценить рецепт Слойки с брокколи и креветками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Слойки с брокколи и креветками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
выпечка из творога в мультиварке

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
отбивные из говядины рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти