мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Слоеный пирог с курицей




Приготовил:  
30.09.2016
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень сочный, хрустящий и аппетитный слоеный пирог с курицей — это чудесный вариант несладкой выпечки. Несложный в приготовлении, он точно должен пополнить вашу кулинарную копилку рецептов.

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам, как приготовить слоеный пирог с курицей и сыром. При желании вы можете использовать готовое слоеное тесто, например, или тесто фило. Кроме фарша и сыра в начинку можно добавить зелень, а также грибы, например, и самые разнообразные специи.


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Стакан
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сметана — 50 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Сливочное масло — 120 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Куриное филе — 500 Грамм
  • Специи и травы — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Слоеный пирог с курицей"

Слоеный пирог с курицей - фото шаг 1
1. Для начала замесите тесто, взбив яйцо со щепоткой соли, добавив сметану, пару ложек растопленного сливочного масла и просеянную муку. Разделите на 4 равные части, каждую из которых нужно очень тонко раскатать.
Слоеный пирог с курицей - фото шаг 2
2. Оставшееся сливочное масло также растопите и остудите немного. С помощью кисточки тщательно промажьте тесто маслом.
Слоеный пирог с курицей - фото шаг 3
3. Пропустите через мясорубку фарш. Посолите по вкусу, добавьте специи и измельченный очень маленькими кубиками (можно натереть на терке) сыр. Тщательно перемешайте.
Слоеный пирог с курицей - фото шаг 4
4. Фарш разделите на 3 части, одну из которых выложите ровным слоем на тесто.
Слоеный пирог с курицей - фото шаг 5
5. Накройте вторым листом теста. Снова смажьте маслом и выложите фаршем. Повторите еще раз. Верхний слой теста также тщательно промажьте маслом.
Слоеный пирог с курицей - фото шаг 6
6. Для дополнительного аромата присыпьте будущий пирог сверху специями и травами. Можно добавить щепотку кунжута. Слоеный пирог можно отправлять в духовку и выпекать при температуре 190 градусов.
Слоеный пирог с курицей - фото шаг 7
7. Минут через 45, когда появится румяная аппетитная корочка, пирог можно доставать из духовки. Остудите его немного, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Он получается очень нежным, действительно слоеным и вкусным! Приятного аппетита.

Оценить рецепт Слоеный пирог с курицей:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Слоеный пирог с курицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
винные соусы к мясу ресторан

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
куриная отбивная в сухарях
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти