мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Слоеный пирог с курицей



Добавил:  
30.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 15 мин

Очень сочный, хрустящий и аппетитный слоеный пирог с курицей — это чудесный вариант несладкой выпечки. Несложный в приготовлении, он точно должен пополнить вашу кулинарную копилку рецептов.

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам, как приготовить слоеный пирог с курицей и сыром. При желании вы можете использовать готовое слоеное тесто, например, или тесто фило. Кроме фарша и сыра в начинку можно добавить зелень, а также грибы, например, и самые разнообразные специи.


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Стакан
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сметана — 50 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Сливочное масло — 120 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Куриное филе — 500 Грамм
  • Специи и травы — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Слоеный пирог с курицей"

Слоеный пирог с курицей - фото шаг 1
1. Для начала замесите тесто, взбив яйцо со щепоткой соли, добавив сметану, пару ложек растопленного сливочного масла и просеянную муку. Разделите на 4 равные части, каждую из которых нужно очень тонко раскатать.
Слоеный пирог с курицей - фото шаг 2
2. Оставшееся сливочное масло также растопите и остудите немного. С помощью кисточки тщательно промажьте тесто маслом.
Слоеный пирог с курицей - фото шаг 3
3. Пропустите через мясорубку фарш. Посолите по вкусу, добавьте специи и измельченный очень маленькими кубиками (можно натереть на терке) сыр. Тщательно перемешайте.
Слоеный пирог с курицей - фото шаг 4
4. Фарш разделите на 3 части, одну из которых выложите ровным слоем на тесто.
Слоеный пирог с курицей - фото шаг 5
5. Накройте вторым листом теста. Снова смажьте маслом и выложите фаршем. Повторите еще раз. Верхний слой теста также тщательно промажьте маслом.
Слоеный пирог с курицей - фото шаг 6
6. Для дополнительного аромата присыпьте будущий пирог сверху специями и травами. Можно добавить щепотку кунжута. Слоеный пирог можно отправлять в духовку и выпекать при температуре 190 градусов.
Слоеный пирог с курицей - фото шаг 7
7. Минут через 45, когда появится румяная аппетитная корочка, пирог можно доставать из духовки. Остудите его немного, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Он получается очень нежным, действительно слоеным и вкусным! Приятного аппетита.

Оценить рецепт Слоеный пирог с курицей:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
винные соусы к мясу ресторан

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
куриная отбивная в сухарях