мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Слоеный пирог с красной рыбой



Добавил:  
30.03.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Слоеный пирог с красной рыбой вкусный и сытный! Готовится он достаточно просто, особенно, если купить готовое слоеное тесто. Угостите своих родных этим чудо-пирогом, приготовленным своими руками!

Описание приготовления:

Слоеный пирог с красной рыбой является вполне полноценным самостоятельным блюдом. Подавать этот чудо-пирог можно как в горячем, так и в холодном виде, в любом случае он будет вкусным. Подойдет он и для праздничного застолья, и просто для обеда в семейном кругу.
Для приготовления слоеного пирога с красной рыбой можно использовать различные виды красной рыбы, такие как: форель, семга, горбуша и другие.


Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Мука и тесто / Слоеное тесто / Красная рыба
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто  — 800 Грамм
  • Красная рыба — 350 Грамм
  • Лимон — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Специи сухие для рыбы — По вкусу
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Картофель — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 - 3 Зубчика
  • Масло растительное — По вкусу
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 10

Как приготовить "Слоеный пирог с красной рыбой"

Слоеный пирог с красной рыбой - фото шаг 1
1. Картофель и морковь помойте и очистите. Натрите их на крупной терке и положите в отдельные емкости, не смешивая. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Красную рыбу нарежьте небольшими кусочками.
Слоеный пирог с красной рыбой - фото шаг 2
2. Рыбу замаринуйте в смеси из 1 ст. л. лимонного сока, соли и специй. Морковь и лук обжарьте на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Переложите их в тарелку и оставьте остывать. В сковороду добавьте ст. ложку масла, измельченный чеснок и ложку ст. лимонного сока, обжаривайте в этой смеси картофель на большом огне 5 минут, постоянно помешивая. В конце жарки добавьте соль и специи по вкусу. Также оставьте остывать.
Слоеный пирог с красной рыбой - фото шаг 3
3. На дно формы уложите бумагу для выпечки (можно фольгу), положите на нее предварительно размороженное слоеное тесто (около 2/3). На тесто разложите начинку, не доставая до краев около двух сантиметров. Первым слоем положите полностью остывший картофель.
Слоеный пирог с красной рыбой - фото шаг 4
4. Поверх картофеля равномерно распределите красную рыбу, накройте ее слоем лука с морковью, также разровняв их по всей поверхности будущего пирога.
Слоеный пирог с красной рыбой - фото шаг 5
5. Края теста приподнимите, загните внутрь на начинку. Сверху положите оставшееся тесто, предварительно слегка раскатайте его и острым ножом сделайте разрезы (как на фото). Верх пирога смажьте взбитым яйцом.
Слоеный пирог с красной рыбой - фото шаг 6
6. Поставьте форму с пирогом в предварительно нагретую духовку, запекайте его при 210-200 градусах в пределах 45-60 минут. Минут через 20-30 с начала выпекания проверьте пирог: если верх сильно зарумянился, закройте его фольгой, чтобы не подгорел. Слоеный пирог с красной рыбой готов!

Оценить рецепт Слоеный пирог с красной рыбой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ирина 15.04.2016 16:11 «Ответить

шикарный пирог)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
как готовить блины на воде

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
быстрый рецепт пирога с капустой