мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Слоеный пирог с капустой



Добавил:  
21.02.2016
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Слоеный пирог с капустой - отличная идея. Вкусный и сытный, с нежным слоеным тестом - он непременно понравится гостям в качестве закуски или же как дополнение к чашке чая на ужин для всей семьи.

Описание приготовления:

Я обожаю пироги, но не люблю возиться с тестом, поэтому часто готовлю пироги из покупного слоеного теста. Это быстро, вкусно и очень даже сытно. Начинку выбираю из того, что есть в моем холодильнике. По-моему - слоеное тесто дружит с разными начинками, или это просто я любитель слоеной выпечки :) Сегодня я вам расскажу, как приготовить слоеный пирог с капустой. Он получается вкусным, в меру сочным и таким пирогом не стыдно угощать друзей.


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 Грамм (можно дрожжевое или обычное)
  • Капуста свежая — 500 Грамм
  • Шампиньоны — 150 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Слоеный пирог с капустой"

Слоеный пирог с капустой - фото шаг 1
Капусту мелко шинкуем, удаляем толстые стебли и немного можно размять.
Слоеный пирог с капустой - фото шаг 2
Мелкими кубиками нарезаем очищенный лук.
Слоеный пирог с капустой - фото шаг 3
Грибы помыть и нарезать тонкими пластинками.
Слоеный пирог с капустой - фото шаг 4
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарим несколько минут лук, потом грибы минуты 3, а потом добавим капусту. Перемешаем аккуратно и жарим на большом огне минут 5, постоянно помешивая. Добавляем соль и перец по вкусу.
Слоеный пирог с капустой - фото шаг 5
Теперь займемся тестом. Если оно было заморожено - достаньте его загодя, пусть оттает. Раскатаем одну часть теста в прямоугольный, тонкий пласт и переложим на противень, застеленный бумагой или просто смазанный растительным маслом. Равномерно выкладываем готовую начинку на тесто.
Слоеный пирог с капустой - фото шаг 6
Верхний слой, тоже тонко раскатанный, выкладываем поверх начинки. Края обеих пластов защипаем с помощью вилки - и красиво получится и начинка не вывалится. Верхний пласт теста нужно проколоть вилкой или сделать красивые небольшие разрезы - через них будет выходить пар из начинки.
Слоеный пирог с капустой - фото шаг 7
Для красивой корочки, смажем пирог взбитым яйцом. Отправляем в духовку и выпекаем при 180 градусов приблизительно 30 минут. Готовый слоеный пирог с капустой не подавайте сразу на стол, а дайте ему немного отдохнуть под кухонным полотенцем минут 15-20.

Оценить рецепт Слоеный пирог с капустой:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Татьяна Кудряшова 22.02.2016 09:59 «Ответить

очень здорово! делала похожий пирог, но без грибов. с грибами , конечно же, гораздо интереснее вкус получается. спасибо за рецепт!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
приготовление солянки

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
джем с клубники