мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Слоеное тесто / Слоеный новогодний пирог "Елочка"

Слоеный новогодний пирог "Елочка"



Обновлен:  
12.12.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Оригинально оформленный новогодний пирог "Елочка" красиво смотрится на праздничном столе. Испеките такой пирог на радость своим родным и близким, чтобы весело и интересно встретить Новый год!

Описание приготовления:

Готовится пирог из слоеного бездрожжевого теста. Начинка может быть любой, как сладкой с шоколадно-ореховой пастой, вареньем или сгущенным молоком, так и соленой. Я для начинки пирога взяла тонко нарезанную ветчину и тертый сыр. Нижний пласт теста смазала кетчупом "Краснодарский" Махеевъ, потому что я живу в Краснодаре, а также для того, чтобы придать пикантность слоеному пирогу, так как в кетчупе использованы только натуральные специи и смесь южных трав.


Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / 8 марта
Основной ингредиент: Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое — 500 Грамм
  • кетчуп "Краснодарский" Махеевъ — 1-2 Ст. ложек
  • ветчина — 200 Грамм
  • сыр — 50 Грамм
  • сушеный базилик — 1/2 Чайных ложки
  • кунжут — 1 Чайная ложка
  • желток — 1 Штука (для смазывания пирога)

Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Слоеный новогодний пирог "Елочка""

Слоеный новогодний пирог "Елочка" - фото шаг 1
В одной упаковке - 2 квадрата теста. Каждый квадрат теста разморозить.
Слоеный новогодний пирог "Елочка" - фото шаг 2
Тесто раскатать на бумаге для выпечки.
Слоеный новогодний пирог "Елочка" - фото шаг 3
Выложить раскатанные пласты теста друг на друга.
Слоеный новогодний пирог "Елочка" - фото шаг 4
Ножом для пиццы (так удобнее разрезать) вырезать треугольник.
Слоеный новогодний пирог "Елочка" - фото шаг 5
Убрать излишки теста, из них я испекла печенье.
Слоеный новогодний пирог "Елочка" - фото шаг 6
Один треугольник теста переложить на бумагу для выпечки, где и будем формировать пирог. Выложить кетчуп "Краснодарский" Махеевъ, распределить равномерно кисточкой.
Слоеный новогодний пирог "Елочка" - фото шаг 7
Посыпать сухим базиликом.
Слоеный новогодний пирог "Елочка" - фото шаг 8
Выложить тонко нарезанную ветчину. Можно нарезать ветчину мелко.
Слоеный новогодний пирог "Елочка" - фото шаг 9
Посыпать сыром, натертым на мелкой терке.
Слоеный новогодний пирог "Елочка" - фото шаг 10
Сверху выложить второй треугольник теста. Края защипать.
Слоеный новогодний пирог "Елочка" - фото шаг 11
Ножом наметить ствол. По обе стороны ствола сделать горизонтальные надрезы шириной 1-1,5 см.
Слоеный новогодний пирог "Елочка" - фото шаг 12
Завернуть каждую полоску спиралью с одной стороны.
Слоеный новогодний пирог "Елочка" - фото шаг 13
Затем так же свернуть спиралью полоски с другой стороны.
Слоеный новогодний пирог "Елочка" - фото шаг 14
Смазать сформированный пирог слегка взбитым желтком.
Слоеный новогодний пирог "Елочка" - фото шаг 15
Посыпать центральную часть кунжутом.
Слоеный новогодний пирог "Елочка" - фото шаг 16
Переложить, вернее, "перетащить" сформированную "Елочку" вместе с листом для выпечки на противень.
Слоеный новогодний пирог "Елочка" - фото шаг 17
Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Слоеный новогодний пирог "Елочка" - фото шаг 18
Праздничный пирог "Елочка" готов! Приглашайте и угощайте своих родных и близких! Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?