мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Слоеные пирожки с капустой



Добавил:  
05.03.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Любите несладкую и простую в приготовлении выпечку? Тогда этот вариант, как сделать слоеные пирожки с капустой будут очень кстати. Побалуйте себя вкусненьким к чаю.

Описание приготовления:

Очень удобно готовить слоеные пирожки с капустой в домашних условиях из уже готовой капусты, тогда время на весь процесс заметно сокращается. Отличным вариантом будет взять свежую и квашеную капусту, тогда начинка будет более пикантной.


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 Грамм
  • Капуста  — 500 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Томатная паста — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Желток — 1 Штука

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Слоеные пирожки с капустой"

Слоеные пирожки с капустой - фото шаг 1
1. Для начала расскажу немного о том, как приготовить начинку. На сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Очистите лук и измельчите. Выложите и обжарьте до прозрачности. Очищенную и тертую на мелкой терке морковь отправьте следом. Нашинкуйте капусту, выложите на сковороду. Добавьте соль и перец, томатную пасту и немного водички. Тушите до готовности на среднем огне. По мере необходимости добавляйте воду, но в рецепт приготовления слоеных пирожков с капустой используется сухая начинка без жидкости.
Слоеные пирожки с капустой - фото шаг 2
2. На присыпанную мукой поверхность выложите тесто. Если вы хотите получить воздушные пирожочки, тогда можно раскатать его немного или совсем не делать этого. Если вы хотите, чтобы тесто было потоньше, то раскатайте его, увеличив примерно в два раза. Нарежьте одинаковыми квадратами или прямоугольниками, а зависимости от того, какой формы будут ваши слоеные пирожки.
Слоеные пирожки с капустой - фото шаг 3
3. Выложите в центр начинку (следите, чтобы она не попала на края, иначе слоеные пирожки с капустой в домашних условиях будет сложно слепить) и аккуратно залепите края, придавая желаемую форму. Выложите на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
Слоеные пирожки с капустой - фото шаг 4
4. Чтобы пирожочки были более румяными их можно смазать взбитым желтком перед запеканием. Дополнительно можно присыпать горстью кунжута, например. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до готовности. Вот такая красота получается в результате - быстро, вкусно и сытно. Угощайтесь!

Оценить рецепт Слоеные пирожки с капустой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Слоеные пирожки с капустой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
суп из минтая в мультиварке

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
как приготовить лечо из болгарского перца
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти