мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Слоеные коржики с заварным кремом



Приготовил:  
27.05.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Слоеные коржики с заварным кремом выручат вас, если вам необходимо накрыть сладкий стол. Они прекрасно подходят в качестве перекуса или же дополнения к кофе и чаю, а также нравятся деткам.

Описание приготовления:

Очень сочными получаются слоеные коржики, если в качестве начинки использовать заварной крем. Они долго не черствеют, но хранить их лучше в холодильнике, чтоб выпечка не испортилась. Вместо изюма вы можете использовать любые сухофрукты, а также цукаты или ягоды. Чтобы узнать, как приготовить слоеные коржики с заварным кремом, изучите этот рецепт.


Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука и тесто / Слоеное тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Слойки / Коржики / Блюда с начинкой / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Тесто слоено-дрожжевое — 500 Грамм
  • Молоко — 300 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Желток — 2 Штуки
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Крахмал — 2 Ст. ложки
  • Изюм — 50 Грамм

Количество порций: 12

Как приготовить "Слоеные коржики с заварным кремом"

Слоеные коржики с заварным кремом - фото шаг 1
Отделите желтки от белков, добавьте к ним половину от всей порции сахара и ванилин, взбейте до появления пены. Легче всего это сделать при помощи миксера на самой высокой скорости. Добавьте крахмал и опять взбейте.
Слоеные коржики с заварным кремом - фото шаг 2
Поставьте на плиту молоко, добавьте к нему остаток сахара и доведите до кипения. Влейте тонкой струйкой кипящее молоко в яичную смесь, не переставая ее размешивать. Поставьте крем на огонь и варите его до загустевания.
Слоеные коржики с заварным кремом - фото шаг 3
Разморозьте слоеное тесто и раскатайте его в пласт, присыпав рабочую поверхность мукой. На тесто выложите остывший заварной крем и распределите по всей поверхности.
Слоеные коржики с заварным кремом - фото шаг 4
Крем присыпьте изюмом. Его необходимо подготовить заранее. Для этого промойте изюм под просточной водой, обсушите и залейте кипятком. Оставьте его набухать на пару часов, а лучше на ночь. Разбухший изюм отожмите.
Слоеные коржики с заварным кремом - фото шаг 5
Сверните тесто рулетом и нарежьте его так, чтобы получились коржики. Выложите их на противень, застеленный пергаментом для запекания, и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте коржики двадцать минут при температуре двести градусов.

Оценить рецепт Слоеные коржики с заварным кремом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
гречка с мясом в мультиварке

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
что приготовить на ужин быстро и недорого