мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Слоеное тесто на самсу



Добавил:  
27.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Если вы решили сделать домашнюю самсу, то не поленитесь и приготовьте тесто самостоятельно. Сытные, аппетитные и невероятно вкусные слойки придутся по вкусу и взрослым, и детям!

Описание приготовления:

Так как приготовить слоеное тесто на самсу довольно просто, рекомендую взять на заметку этот рецепт. Тесто запросто можно сделать с запасом и заморозить, например. А вот что касается начинки, то тут вы можете использовать все, что только пожелаете: мясо, овощи, фрукты, ягоды, грибы.


Основной ингредиент: Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Самса
География кухни: Восточная
Ингредиенты:
  • Маргарин — 150 Грамм (или сливочное масло)
  • Мука — 2 Стакана
  • Вода — 2/3 Стакана
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 0.5 Чайных ложки

Количество порций: 1

Как приготовить "Слоеное тесто на самсу"

Слоеное тесто на самсу - фото шаг 1
1. В глубокую мисочку просейте муку.
Слоеное тесто на самсу - фото шаг 2
2. Охлажденное масло или хороший маргарин нарежьте мелкими кубиками.
Слоеное тесто на самсу - фото шаг 3
3. В холодную воду отправьте сахар и соль. Перемешайте, чтобы они растворились.
Слоеное тесто на самсу - фото шаг 4
4. Вилкой разомните масло с мукой, чтобы получилась однородная крошка.
Слоеное тесто на самсу - фото шаг 5
5. Небольшими порциями вливайте воду, перемешивая.
Слоеное тесто на самсу - фото шаг 6
6. Замесите однородное тесто.
Слоеное тесто на самсу - фото шаг 7
7. Накройте его, чтобы не заветривалось, и отправьте в холодильник минимум на 3-4 часа. Можно оставить его там и на ночь.
Слоеное тесто на самсу - фото шаг 8
8. После на присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто тоненько.
Слоеное тесто на самсу - фото шаг 9
9. Можно растопить немного масла, с помощью кисточки промажьте им пласт теста. Начните сворачивать его конвертиком.
Слоеное тесто на самсу - фото шаг 10
10. После скалкой снова раскатывайте.
Слоеное тесто на самсу - фото шаг 11
11. Опять сворачивайте.
Слоеное тесто на самсу - фото шаг 12
12. Каждый раз можно сворачивать по-разному: конвертом, квадратом, рулетом.
Слоеное тесто на самсу - фото шаг 13
13. И снова тоненько раскатайте. Вот и все, тесто готово.
Слоеное тесто на самсу - фото шаг 14
14. Останется только нарезать его квадратиками, в каждый из которых разложить начинку, и свернуть треугольничками.
Слоеное тесто на самсу - фото шаг 15
15. Можно для румяности сверху смазать будущую самсу яйцом (и при желании присыпать кунжутом, например). Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до румяности.

Оценить рецепт Слоеное тесто на самсу:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
как приготовить запеченный картофель в духовке

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
варенье из смородины красной
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти