мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Мука и тесто / Мука / Масло / Слоеное дрожжевое тесто для выпечки

Слоеное дрожжевое тесто для выпечки



Приготовил:  
14.09.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

У меня есть рецепт, как приготовить слоеное дрожжевое тесто для выпечки, оно не требует длительных раскаток теста и бесконечного замораживания или охлаждения в холодильнике. Легко, быстро и вкусно.

Описание приготовления:

Тесто получается красивым, воздушным и очень вкусным. Не побоюсь сравнить с тестом настоящего французского круассана. Попробуйте приготовить такое тесто для сладкой выпечки. Из него можно приготовить выпечку любой разновидности, даже слойки с вашей любимой начинкой. Очень удачно такое тесто гармонирует с сыром. Экспериментируйте и делитесь впечатлениями.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Мука / Масло

Ингредиенты:

  • Мука — 600 Грамм
  • Дрожжи свежие — 5 Грамм
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Вода — 250 Миллилитров
  • Масло растительное — 100 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 2,5 Ст. ложки

Количество порций: 12-14

Как приготовить "Слоеное дрожжевое тесто для выпечки"

Слоеное дрожжевое тесто для выпечки - фото шаг 1
Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте соль, 1 ч.л. сахара и растительное масло. Размешайте. Порционно добавляйте 500 г просеянной муки. Замесите тесто и оставьте на 30-40 минут.
Слоеное дрожжевое тесто для выпечки - фото шаг 2
В отдельной емкости размешайте оставшуюся муку с размягченным сливочным маслом.
Слоеное дрожжевое тесто для выпечки - фото шаг 3
Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт, а сверху распределите масло с мукой. Пласт надрежьте на 8 частей не доходя до середины, должна получиться ромашка.
Слоеное дрожжевое тесто для выпечки - фото шаг 4
Каждый лепесток сворачивайте к центру и накрывайте противоположным.
Слоеное дрожжевое тесто для выпечки - фото шаг 5
В таком порядке сверните все лепестки.
Слоеное дрожжевое тесто для выпечки - фото шаг 6
Переверните тесто на другую сторону, опять раскатайте и проделайте все тоже самое еще раз.
Слоеное дрожжевое тесто для выпечки - фото шаг 7
Перевернув тесто обратно, раскатайте тесто снова в пласт и разрежьте уже на треугольники для будущих изделий (у меня это круассаны).
Слоеное дрожжевое тесто для выпечки - фото шаг 8
На край каждого треугольника выкладывайте начинку, формируйте круассаны. Смажьте изделие желтком и отправляйте на противень, застеленный пергаментом.
Слоеное дрожжевое тесто для выпечки - фото шаг 9
Выпекайте изделия из такого слоенного дрожжевого теста в разогретой до 200 градусах духовке в течение 20-30 минут.

Оценить рецепт Слоеное дрожжевое тесто для выпечки:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
суп с щавелем и яйцом

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
рецепт солянки с колбасой