мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Слива / Сливы, маринованные без закатки

Сливы, маринованные без закатки



Добавил:  
29.08.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин

Предлагаю вам на пробу удивительно вкусные и пикантные сливы, маринованные без закатки в домашних условиях. Еще не пробовали готовить такую вкуснятину? Тогда запоминайте рецепт.

Описание приготовления:

Это очень оригинальный вариант, как приготовить сливы, маринованные без закатки. Он придется по вкусу всем любителям острого. В результате сливы получаются очень пряными, в меру солеными и невероятно пикантными. На праздничном столе такие сливы обязательно вызовут интерес у гостей.


Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Сливы — 500 Грамм
  • Морская соль — 4-5 Чайных ложек
  • Сушеный чили перец — По вкусу
  • Зерна горчицы — 1 Чайная ложка
  • Семена пажитника — 0.5-1 Чайных ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Сливы, маринованные без закатки"

Сливы, маринованные без закатки - фото шаг 1
1. Переберите фрукты, уберите порченные плоды. Сливы нужно хорошо вымыть и дать им как следует обсохнуть. Использовать можно абсолютно любые сливки, которые окажутся под рукой, однако фрукты не должны быть перезревшими.
Сливы, маринованные без закатки - фото шаг 2
2. Вымытые сливы нарежьте острым ножом на тонкие пластинки и выложите в глубокую мисочку.
Сливы, маринованные без закатки - фото шаг 3
3. Добавьте морскую соль, аккуратно перемешайте и дать постоять как минимум 2-3 часа (можно оставить и на всю ночь).
Сливы, маринованные без закатки - фото шаг 4
4. Благодаря просолке, слива даст достаточно сока. Он и будет выполнять функцию рассола, то есть нет необходимости добавлять воду дополнительно.
Сливы, маринованные без закатки - фото шаг 5
5. Острый сушеный перец следует выложить на сухую сковороду и слегка обжарить. На отдельной сковороде обжарьте семена горчицы и пажитник. Можно использовать и другие пряности, которые вам по вкусу.
Сливы, маринованные без закатки - фото шаг 6
6. Специям нужно дать остыть как следует. Затем все измельчите (в порошок) и добавьте к сливам. Аккуратно перемешайте.
Сливы, маринованные без закатки - фото шаг 7
7. Примерно через полчаса еще раз аккуратно все перемешайте. Параллельно подготовьте чистые и сухие стеклянные банки.
Сливы, маринованные без закатки - фото шаг 8
8. Разложите по банкам и уберите в холодильник сливы минимум на 1 сутки. Затем можно пробовать их и при необходимости оставить еще мариноваться. Вот такой рецепт, как приготовить сливы, маринованные без закатки. Оригинально и очень вкусно!

Оценить рецепт Сливы, маринованные без закатки:

2
средняя оценка: 2.6, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
дорадо рецепт

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
мусака с баклажанами