мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сливовый торт




Приготовил:  
19.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мне по душе сочетание сладкого теста и кисло-сладкой начинки. Поэтому для начинки в выпечку я часто выбираю яблоки, малину, смородину или сливу, например. Получаются сочные и очень вкусные вариации.

Описание приготовления:

Вы можете экспериментировать с похожими рецептами. Менять крем и добавления и брать разные фрукты. Я же вам описала, как приготовить сливовый торт на бисквитных коржах. А ещё в составе есть банановое суфле. Не бойтесь, всё не так сложно, как может показаться. Только будьте внимательны и чётко следуйте всем шагам.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Сахар — 325 Грамм (250 г - в тесто, 60 г - в суфле, 15 г - к сливам)
  • Слива — 400 Грамм
  • Молоко — 180 Миллилитров
  • Яйцо — 5 Штук (3 шт - в тесто, 2 шт - в суфле)
  • Сметана — 1 Стакан
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Корица молотая — 1 Чайная ложка
  • Гвоздика молотая — 1 Чайная ложка
  • Какао — 1 Ст. ложка
  • Банан — 2 Штуки
  • Сок лимона — 1 Ст. ложка
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
  • Цедра лимона — 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Вода — 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Сливовый торт"

Сливовый торт - фото шаг 1
Сливу промойте, разрежьте на крупные части и избавьте от косточек. Выложите плоды в кастрюлю вместе с водой и сахаром. Варите сливы пару минут. Отложите их остывать.
Сливовый торт - фото шаг 2
Сделайте тесто. Взбейте яйца. Затем добавьте к ним сметану, просеянную муку, какао, разрыхлитель, корицу, сахар и гвоздику. Замешайте тесто. Влейте его в форму для выпечки, смазанную маслом. Запекайте бисквит 50 минут при 180 градусах.
Сливовый торт - фото шаг 3
Когда коржи остынут, разрежьте их вдоль. А пока займитесь суфле. Банан превратите в пюре. Добавьте к нему лимонный сок. Отдельно взбейте желтки, а в другой посуде белки. В кастрюле смешайте цедру с сахаром, мускатным орехом, молоком, солью и крахмалом. Варите смесь до загустения.
Сливовый торт - фото шаг 4
Затем желтки добавьте в молочную массу. Добавьте масло, ванилин, бананы и белки. Кастрюльку с будущим суфле поставьте на кастрюлю с водой. Уберите в таком виде в духовку на 30 минут при 180 градусах. Суфле намажьте на коржи.
Сливовый торт - фото шаг 5
На один слой выложите сливы. Закройте его вторым коржом. Торт посыпьте сахарной пудрой. Оставьте его минимум на 1 час в холодильнике. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Сливовый торт:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали Боярова 17.08.2017 15:55 «Ответить

На троечку

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
запеканка картофельная с фаршем в мультиварке

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
картошка тушеная в мультиварке