Сливовый соус к мясу
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочный сливовый соус будет идеален для подачи с жирным запеченным мясом. Его кисловато-сладкий вкус безупречно подчеркнет основное блюдо. По желанию соус можно подать и с обжаренными брускеттами.
Описание приготовления:
Запеченное или жареное мясо будет куда более вкусным, если вы подадите его с ароматным сливовым соусом. Его можно приготовить из свежих фруктов в летнее время или из замороженных в зимнее.Состав / Ингредиенты:
- Сливы замороженные 150 Грамм (или свежие)
- Лук репчатый 1 Штука
- Мука пшеничная 1 Чайная ложка
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Сахар 3 Щепотки (если сливы кислые)
- Вода горячая 50 Миллилитров
Количество порций
1
Как приготовить "Сливовый соус к мясу"
Луковицу очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и отпассеруйте в разогретом растительном масле на сковороде примерно 3-4 минуты до румяности.
Потушите все примерно 3 минуты, влив горячую воду. Если сливы кислые на вкус, то добавьте сахарный песок.
Затем перелейте в глубокую емкость и измельчите с помощью погружного блендера, удаляя сливовые шкурки.
Оценить рецепт Сливовый соус к мясу
5.0,
всего
1
Рекомендуем рецепты:
Салат с авокадо и шампиньонами
Глинтвейн с корицей
Канапе с грушей и сыром
Лебедь из яблока
Творожное суфле со сливами
Салат с авокадо и шампиньонами
Глинтвейн с корицей
Канапе с грушей и сыром
Лебедь из яблока
Творожное суфле со сливами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить