мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Слива / Мука и тесто / Сливовый пирог "Перевертыш"

Сливовый пирог "Перевертыш"




Приготовил:  
28.09.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пироги-перевертыши — одни из самых вкусных, ведь такие пироги всегда получаются очень сочными, пропитываясь соками и ароматами фруктов. Я предлагаю рецепт, как приготовить сливовый пирог "Перевертыш".

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить сливовый пирог "Перевертыш", очень похож на рецепт шарлотки, вот только здесь вместо яблок — сливы. А вкус получается совершенно другой: как по мне — более яркий и насыщенный, с более ярко выраженной кислинкой. Может, это только так кажется, но сливовый пирог для меня намного вкуснее. Возможно, это потому, что шарлотка с яблоками уже слегка приелась, а этот пирог очень новый и необычный.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 Штуки
  • Сахар — 150 Грамм (100 г - в тесто, 50 г - в начинку)
  • Сливочное масло — 130 Грамм (80 г - в тесто, 50 г - в начинку)
  • Мука — 120 Грамм
  • Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Сливовый пирог "Перевертыш""

Сливовый пирог "Перевертыш" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сливовый пирог "Перевертыш" - фото шаг 2
Сливы промойте, разрежьте пополам и удалите косточку. Затем каждую половинку разрежьте на 2-3 части (зависимо от размера сливы).
Сливовый пирог "Перевертыш" - фото шаг 3
В сковороде растопите кусочек сливочного масла, добавьте сливы и сахар, готовьте, помешивая, несколько минут, пока сливы не станут мягкими.
Сливовый пирог "Перевертыш" - фото шаг 4
Яйца смешайте с сахаром и взбейте до растворения сахара.
Сливовый пирог "Перевертыш" - фото шаг 5
Затем влейте растопленное сливочное масло, добавьте несколько столовых ложек жидкости из сковороды, которая выделилась из слив. Перемешайте.
Сливовый пирог "Перевертыш" - фото шаг 6
Добавьте все сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Взбейте массу миксером до получения полностью однородной массы.
Сливовый пирог "Перевертыш" - фото шаг 7
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, на дно выложите сливы.
Сливовый пирог "Перевертыш" - фото шаг 8
Сверху вылейте тесто и распределите ровным слоем.
Сливовый пирог "Перевертыш" - фото шаг 9
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или спичкой.
Сливовый пирог "Перевертыш" - фото шаг 10
Готовый пирог переверните на тарелку, чтобы сливовая начинка оказалась сверху. По желанию можно присыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Сливовый пирог "Перевертыш":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
рецепт приготовления ежиков из фарша с рисом

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
суп с куриным филе