Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Варенье / Сливовое варенье с какао

Сливовое варенье с какао



Приготовил :  
23.07.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Практически каждая хозяйка готовит сливовое варенье. Есть один необычный рецепт, результат которого удивит даже капризных сладкоежек - сливовое варенье с какао.

Описание приготовления:

Необычное сливовое варенье с какао и арахисом готовится в течение 2 часов. Сначала нужно превратить сливу в пюре, после чего проварить ее с какао, сахаром, орехами и сливочным маслом. Результат порадует вкусовые рецепторы даже капризных сладкоежек.

Основной ингредиент: Фрукты / Слива

Состав / Ингредиенты:

  • Слива 500 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Орехи 100 Грамм
  • Какао 30 Грамм
  • Сливочное масло 30 Грамм
Количество порций 20

Калорийность

248 ккал

Калорийность

3 г

Белки

11 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Сливовое варенье с какао"

1. Весьма необычный рецепт приготовления сливового варенья. В данном случае нам понадобится кроме фруктов еще какао, арахис и сливочное масло.
2. Сливы нужно тщательно помыть и разделить на половинки. Убрать косточку и пропустить через мясорубку.
3. Отдельно измельчаем орехи. Также смешиваете сахар и какао.
4. Сливовое пюре теперь нужно проварить. Это можно сделать в кастрюле на плите, а можно в мультиварке. Я так и решила поступить. Варить сливовое пюре нужно в режиме "Тушение" (всего 15 минут).
5. В сливовую массу добавьте какао порошок и сливочное масло. Варите, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
6. В самом конце добавьте орехи и сливочное масло. Иногда я добавляю еще плитку шоколада - придает еще большей пикантности и аромата варенью.
6. Вот такое красивое у нас получается в результате сливовое варенье с какао в домашних условиях. Его можно закатать по банкам и отправить в погреб, кладовую или холодильник.
Оценить рецепт Сливовое варенье с какао
3.5, всего 35
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Olesya.shadrina 24.09.2022 14:14 

Отличное варенье! Очень вкусное!Вместо арахиса делала с грецкими орехами. Обязательно попробуйте приготовить. Рекомендую. Спасибо за рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елена Гречухина 01.08.2019 21:37 

Рецепт изумительный, варенье съели ещё до нового года, хотя сварила 4 литра. Единственное усовершенствование этого рецепта - добавляли по 30 г масла какао и 30 г тертого какао

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Людмила 20.09.2017 10:41 

Не очень понятный рецепт.Сколько по времени варить варенье когда добавлено какао и масло,а затем орехи и масло.Масло добавлять дважды?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Виктория Чуксина 05.08.2015 16:20 

Юля, огромная благодарность за рецепт этого чудесного десерта (по вкусу и не скажешь, что варенье). Десерт - пальчики оближешь! Моя вариация вашего рецепта вместо какао плитка 72% горького шоколада (какао в ближайших магазинах не оказалось). Даже просто с шоколадом и арахисом - ммммм... объеденье!!! Еще раз спасибо!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Варенье - лучшие 10 рецептов
С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
дешевые салаты на день рождения

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
как испечь свадебный торт в домашних условиях
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика