мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Сливочный томатный суп с базиликом

Сливочный томатный суп с базиликом



Приготовил:  
23.07.2016
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я очень люблю овощные супы. Особое место на моем столе занимают крем-супы. Это нежные, однородные супы, больше напоминающие подливку. Я часто подаю их с сухариками. Это всегда очень вкусно!

Описание приготовления:

Такие супы можно делать на основе любого бульона, с использованием или без использования сливок.
Cейчас летний период. Следовательно — на прилавках магазинов своего часа дожидается большое количество овощей. Данный суп можно дополнить любыми овощами, которые вы любите. В такой суп можно включить сельдерей, болгарский перец, например. Рецепт, как приготовить сливочный томатный суп с базиликом — это целое поле для экспериментов!


Назначение: На обед
Блюдо: Супы / Крем-суп

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 Миллилитра
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Базилик — 1 Пучок
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Кабачок — 1 Штука
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Вода — 2 Литра

Количество порций: 6

Как приготовить "Сливочный томатный суп с базиликом "

Сливочный томатный суп с базиликом  - фото шаг 1
Кабачок нужно вымыть и нарезать небольшими брусочками. Как именно будут нарезаны овощи — особого значения не имеет. Суп будет готовиться в одном сотейнике. Слишком крупно нарезанные овощи не успеют приготовиться.
Сливочный томатный суп с базиликом  - фото шаг 2
В сотейник налейте растительное масло. Разогрейте масло, и на нем обжарьте репчатый лук, нарезанный кубиками.
Сливочный томатный суп с базиликом  - фото шаг 3
К луку добавьте морковь. Помешивая, обжарьте овощи около 10 минут.
Сливочный томатный суп с базиликом  - фото шаг 4
Теперь добавьте нарезанный кабачок. Перемешайте.
Сливочный томатный суп с базиликом  - фото шаг 5
Теперь очистите и нарежьте картофель. Добавьте его в сотейник. Залейте овощи водой так, чтобы уровень воды был на 1-2 сантиметра выше уровня овощей.
Сливочный томатный суп с базиликом  - фото шаг 6
Пока овощи варятся, смешайте томатную пасту, сметану и 0,5 стакана воды.
Сливочный томатный суп с базиликом  - фото шаг 7
У нас получится вот такая томатно-сметанная масса.
Сливочный томатный суп с базиликом  - фото шаг 8
Доведите овощи до готовности. При необходимости подлейте в суп воды. Общее время приготовления супа до этого шага — около 15-20 минут.
Сливочный томатный суп с базиликом  - фото шаг 9
Теперь влейте томатно-сметанную массу в суп. Перемешайте. Дайте закипеть. Пюрируйте суп до однородности погружным блендером.
Сливочный томатный суп с базиликом  - фото шаг 10
Разлейте суп по тарелочкам, измельчите базилик и другую зелень. Горстку рубленого базилика и зелени добавьте в каждую тарелку порционно. Я не кладу зелень в кипящий суп, чтоб сохранить ее полезные вещества и элементы, витамины. Подсушите несколько кусочков хлеба. Как сухарики добавьте их к супу.

Оценить рецепт Сливочный томатный суп с базиликом :

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Сливочный томатный суп с базиликом "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мария Кириленко 23.07.2016 19:44 «Ответить

Красивый цвет супчика, я бы попробовала...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
рецепт английского салата

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
цеппелины из вареной картошки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти