мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Сливочный томатный суп с базиликом

Сливочный томатный суп с базиликом



Добавил:  
23.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Я очень люблю овощные супы. Особое место на моем столе занимают крем-супы. Это нежные, однородные супы, больше напоминающие подливку. Я часто подаю их с сухариками. Это всегда очень вкусно!

Описание приготовления:

Такие супы можно делать на основе любого бульона, с использованием или без использования сливок.
Cейчас летний период. Следовательно — на прилавках магазинов своего часа дожидается большое количество овощей. Данный суп можно дополнить любыми овощами, которые вы любите. В такой суп можно включить сельдерей, болгарский перец, например. Рецепт, как приготовить сливочный томатный суп с базиликом — это целое поле для экспериментов!


Назначение: На обед
Блюдо: Супы / Крем-суп

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 Миллилитра
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Базилик — 1 Пучок
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Кабачок — 1 Штука
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Вода — 2 Литра

Количество порций: 6

Как приготовить "Сливочный томатный суп с базиликом "

Сливочный томатный суп с базиликом  - фото шаг 1
Кабачок нужно вымыть и нарезать небольшими брусочками. Как именно будут нарезаны овощи — особого значения не имеет. Суп будет готовиться в одном сотейнике. Слишком крупно нарезанные овощи не успеют приготовиться.
Сливочный томатный суп с базиликом  - фото шаг 2
В сотейник налейте растительное масло. Разогрейте масло, и на нем обжарьте репчатый лук, нарезанный кубиками.
Сливочный томатный суп с базиликом  - фото шаг 3
К луку добавьте морковь. Помешивая, обжарьте овощи около 10 минут.
Сливочный томатный суп с базиликом  - фото шаг 4
Теперь добавьте нарезанный кабачок. Перемешайте.
Сливочный томатный суп с базиликом  - фото шаг 5
Теперь очистите и нарежьте картофель. Добавьте его в сотейник. Залейте овощи водой так, чтобы уровень воды был на 1-2 сантиметра выше уровня овощей.
Сливочный томатный суп с базиликом  - фото шаг 6
Пока овощи варятся, смешайте томатную пасту, сметану и 0,5 стакана воды.
Сливочный томатный суп с базиликом  - фото шаг 7
У нас получится вот такая томатно-сметанная масса.
Сливочный томатный суп с базиликом  - фото шаг 8
Доведите овощи до готовности. При необходимости подлейте в суп воды. Общее время приготовления супа до этого шага — около 15-20 минут.
Сливочный томатный суп с базиликом  - фото шаг 9
Теперь влейте томатно-сметанную массу в суп. Перемешайте. Дайте закипеть. Пюрируйте суп до однородности погружным блендером.
Сливочный томатный суп с базиликом  - фото шаг 10
Разлейте суп по тарелочкам, измельчите базилик и другую зелень. Горстку рубленого базилика и зелени добавьте в каждую тарелку порционно. Я не кладу зелень в кипящий суп, чтоб сохранить ее полезные вещества и элементы, витамины. Подсушите несколько кусочков хлеба. Как сухарики добавьте их к супу.

Оценить рецепт Сливочный томатный суп с базиликом :

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Комментарии :

Мария Кириленко 23.07.2016 19:44 «Ответить

Красивый цвет супчика, я бы попробовала...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
рецепт английского салата

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
цеппелины из вареной картошки