мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сливочный соус




Обновлен:  
28.04.2014
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой рецепт приготовления вкуснейшего сливочного (кремового) соуса. Такой соус придаст любому вашему любимому блюду куда более праздничный и тонкий вкус и вид.

Описание приготовления:

Одни из лучших в мире кулинаров французы прекрасно знают, что соус едва ли не важнее, чем само блюдо. Именно соус придает блюдам тот или иной вкус, внешний вид или аромат.

Одним из классических соусов, освоить приготовление которого нужно просто обязательно - сливочный соус. Делюсь рецептом.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Петрушка — 2 Ст. ложки
  • Укроп — 1 Ст. ложка
  • Лук зеленый — 2 Ст. ложки
  • Орегано — 1 Чайная ложка
  • Паприка — 1/2 Чайных ложки
  • Перец кайенский — 1 Щепотка
  • Майонез — 1 Стакан
  • Сметана — 1/2 Стакана
  • Сливки — 1/2 Стакана
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Сливочный соус"

Сливочный соус - фото шаг 1
Чеснок крупно рубим, слегка солим.
Сливочный соус - фото шаг 2
Разминаем чеснок с солью при помощи вилки.
Сливочный соус - фото шаг 3
Разминаем до тех пор, пока чеснок с солью не образуют однородную пастообразную массу.
Сливочный соус - фото шаг 4
Получившуюся чесночную пасту кладем в посуду, в которой будем перемешивать соус.
Сливочный соус - фото шаг 5
Вымоем и мелко нарубим укроп.
Сливочный соус - фото шаг 6
То же самое сделаем с петрушкой.
Сливочный соус - фото шаг 7
Кладем измельченную зелень в мисочку к чесночной пасте.
Сливочный соус - фото шаг 8
Туда же добавляем специи и немного рубленого зеленого лука.
Сливочный соус - фото шаг 9
Добавляем сметану и майонез.
Сливочный соус - фото шаг 10
Хорошенько все это дело перемешиваем.
Сливочный соус - фото шаг 11
Наконец, вводим в соус сливки. Перемешиваем.
Сливочный соус - фото шаг 12
Пробуем получившийся соус, выравниваем на соль и перец по вкусу и ставим в холодильник.
Сливочный соус - фото шаг 13
Охлажденный соус готов к многообразному использованию и употреблению.

Оценить рецепт Сливочный соус:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 47

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
салат с фасолью и помидорами

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
рецепт кесадилия