мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сливочный соус



Обновлен:  
28.04.2014
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой рецепт приготовления вкуснейшего сливочного (кремового) соуса. Такой соус придаст любому вашему любимому блюду куда более праздничный и тонкий вкус и вид.

Описание приготовления:

Одни из лучших в мире кулинаров французы прекрасно знают, что соус едва ли не важнее, чем само блюдо. Именно соус придает блюдам тот или иной вкус, внешний вид или аромат.

Одним из классических соусов, освоить приготовление которого нужно просто обязательно - сливочный соус. Делюсь рецептом.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Петрушка — 2 Ст. ложки
  • Укроп — 1 Ст. ложка
  • Лук зеленый — 2 Ст. ложки
  • Орегано — 1 Чайная ложка
  • Паприка — 1/2 Чайных ложки
  • Перец кайенский — 1 Щепотка
  • Майонез — 1 Стакан
  • Сметана — 1/2 Стакана
  • Сливки — 1/2 Стакана
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Сливочный соус"

Сливочный соус - фото шаг 1
Чеснок крупно рубим, слегка солим.
Сливочный соус - фото шаг 2
Разминаем чеснок с солью при помощи вилки.
Сливочный соус - фото шаг 3
Разминаем до тех пор, пока чеснок с солью не образуют однородную пастообразную массу.
Сливочный соус - фото шаг 4
Получившуюся чесночную пасту кладем в посуду, в которой будем перемешивать соус.
Сливочный соус - фото шаг 5
Вымоем и мелко нарубим укроп.
Сливочный соус - фото шаг 6
То же самое сделаем с петрушкой.
Сливочный соус - фото шаг 7
Кладем измельченную зелень в мисочку к чесночной пасте.
Сливочный соус - фото шаг 8
Туда же добавляем специи и немного рубленого зеленого лука.
Сливочный соус - фото шаг 9
Добавляем сметану и майонез.
Сливочный соус - фото шаг 10
Хорошенько все это дело перемешиваем.
Сливочный соус - фото шаг 11
Наконец, вводим в соус сливки. Перемешиваем.
Сливочный соус - фото шаг 12
Пробуем получившийся соус, выравниваем на соль и перец по вкусу и ставим в холодильник.
Сливочный соус - фото шаг 13
Охлажденный соус готов к многообразному использованию и употреблению.

Оценить рецепт Сливочный соус:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 47

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
салат с фасолью и помидорами

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
рецепт кесадилия
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти