мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Сливочный лук с беконом

Сливочный лук с беконом



Добавил:  
12.01.2012
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Рецепт приготовления тушеного в жирных сливках жемчужного лука с кусочками обжаренного бекона, мускатным орехом и зеленым луком.

Описание приготовления:

Это простое, и в то же время необычное блюдо станет настоящей изюминкой ужина.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • жемчужного лука — 100 Штук
  • бекона  — 75 Грамм
  • густых сливок — 1 1/4 Чашки
  • свежей тертого мускатного ореха — 1/4 Чайных ложки
  • шерри — 2 Ст. ложки
  • пучок зеленого лука — 1/2 Штуки
  • соль  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Сливочный лук с беконом"

Сливочный лук с беконом - фото шаг 1
1. Подготовить чашу с ледяной водой. Отварить жемчужный лук в течение 3 минут в кастрюле с кипящей подсоленной водой. Слить воду и поместить лук в чашу с ледяной водой. Снова слить воду. Почистить лук. Вы также можете использовать замороженный, уже очищенный лук.
Сливочный лук с беконом - фото шаг 2
2. Нарезать бекон небольшими кубиками. В средней кастрюле обжарить бекон до появления хрустящей корочки. Затем вынуть шумовкой и выложить бекон на бумажные полотенца, чтобы стек жир. Оставить в кастрюле только 2 столовые ложки жира от бекона, все остальное слить.
Сливочный лук с беконом - фото шаг 3
3. Добавить жемчужный лук, жирные сливки и мускатный орех в кастрюлю. Добавить соль по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой, оставив ее слегка приоткрытой. Варить лук, пока он не будет практически полностью готов, примерно на 90 %. Затем снять крышку и завершить приготовление лука до готовности. Сливки при этом должны уменьшиться наполовину. Перемешать с шерри.
Сливочный лук с беконом - фото шаг 4
4. Вынуть лук шумовкой и выложить его на сервировочное блюдо. Доварить оставшийся сливочный соус до нужной консистенции, приправить по вкусу и полить соусом лук. Подавать с обжаренным беконом и нарезанным зеленым луком.

Оценить рецепт Сливочный лук с беконом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
фото блюда из курицы

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
званый ужин мега финал 2011