Главная / Каталог рецептов / Десерты / Сливочное полено

Сливочное полено



Приготовил :  
11.09.2016
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сливочное полено — это вкуснейшее лакомство из сливочного масла, печенья и какао. Угощение подойдет в качестве десерта для праздничного стола. Готовится очень просто и достаточно быстро. Попробуйте!

Описание приготовления:

Здесь я показываю, как приготовить сливочное полено в домашних условиях. Рекомендую начинать приготовление еще с вечера, так как десерту нужно хорошенько застыть, чтобы с утра было удобно его нарезать порционными кусочками. Очень вкусно есть вприкуску с молоком или кофе. Удачи!

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло
Блюдо: Десерты
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сахар 2 Стакана
  • Вода 3 Ст. ложки
  • Какао 3 Ст. ложки
  • Печенье 300 Грамм
  • Грецкие орехи 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций 7

Как приготовить "Сливочное полено"

Растираем сливочное масло с сахаром в крошку. Добавляем туда воду и какао. Перемешиваем.
Кипятим смесь на медленном огне, постоянно помешивая.
Печенье измельчаем в блендере. Также можно его помять руками или нарезать ножом в зависимости от желаемого размера крошки.
В смесь из масла, сахара и какао добавляем яйцо. Перемешиваем.
Острым ножом измельчаем орехи. Засыпаем измельченные орехи и печенье в шоколадную массу, перемешиваем.
Перекладываем полученную смесь на бумагу для выпечки. Формируем полено и заворачиваем его в бумагу. Отправляем в холодильник минимум на 3 часа.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Сливочное полено
4.2, всего 16
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Сливочное полено"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сливочное полено

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Татьяна Березовская 23.11.2020 14:53 

Добавляю ложку алкоголя в горячую смесь из масла, сахара и какао

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
простые рецепты из мяса

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
сердце индейки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика