мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сливочное печенье



Приготовил:  
18.11.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сливочное печенье на скорую руку станет для вас настоящим спасением во время незапланированного чаепития, он вкусное, тающее во рту. Посмотрите, как приготовить сливочное печенье, порадуйте им родных.

Описание приготовления:

Такое невероятно простое, но такое вкусное! Сливочное печенье не увеличивается в объеме, так как главной его особенностью является рассыпчатая структура, она достигается благодаря большому количеству масла в составе. Обязательно возьмите мягкое сливочное масло, так его будет проще взбить, а тесто получится гладким и однородным. Сахарную пудру можно использовать не только как украшение, но и как подсластитель, если печенье для вас недостаточно сладкое.


Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Мука — 300 Грамм
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра — По вкусу

Количество порций: 7

Как приготовить "Сливочное печенье"

Сливочное печенье - фото шаг 1
1. Мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение 30 секунд, после чего добавьте сахар и ванильный сахар и взбейте в течение 2-3 минут (масса побелеет).
Сливочное печенье - фото шаг 2
2. Воду комнатной температуры смешайте с солью и по 1 чайной ложке добавьте к масляной смеси, каждый раз хорошо взбивая массу миксером.
Сливочное печенье - фото шаг 3
3. После этого взбейте масло еще в течение 3-4 минут до полного растворения сахара. Добавьте просеянную муку и замесите тесто (можно миксером со спиральными насадками). Тесто должно получиться мягким.
Сливочное печенье - фото шаг 4
4. Печенье можно формировать руками или выдавливать на покрытый пергаментом противень с помощью кондитерского мешка. Размещайте печенье плотно на противне, так как оно не увеличивается в объеме во время выпечки.
Сливочное печенье - фото шаг 5
5. Выпекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 20 минут. Готовое печенье остудите и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сливочное печенье:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Сливочное печенье"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
маскарпоне с клубникой

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
рецепт манник с яблоками