мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сливочная паста с ветчиной



Добавил:  
20.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Рецепт сливочной пасты с ветчиной каждая итальянская домохозяйка знает как "отче наш". Это - одно из базовых блюд итальянской кухни, которые одновременно и вкусны, и просты в приготовлении.

Описание приготовления:

Интересно, что в Италии сливочная паста с ветчиной подается не как основное блюдо, а как первое. То есть, вместо супа, если по-нашему. А уже после подается рыба или мясо. Впрочем, лично мне чужда такая традиция, поэтому в нашей семье сливочная паста с ветчиной - это самостоятельное горячее блюдо, которое мы обычно готовим в будний день на ужин. Пришли с работы, буквально на ходу приготовили - и вкусно. Если готовлю для мужа - добавляю побольше ветчины :) Удачи в приготовлении!


Назначение: На обед / На ужин / Романтический ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Макароны — 800 Грамм (Макароны в виде трубочек (пенне).)
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Ветчина — 250 Грамм
  • Чеснок — 1 Штука (1 головка)
  • Консервированные помидоры — 2 Штуки (Измельченные)
  • Соль — По вкусу
  • Красный молотый перец — По вкусу
  • Водка — 1/2  Чашки
  • Свежий базелик — 1 Щепотка
  • Сливки — 1 Стакан
  • Пармезан — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Сливочная паста с ветчиной"

Сливочная паста с ветчиной - фото шаг 1
Ставим макароны вариться. Нарезаем ветчину и измельчаем чеснок.
Сливочная паста с ветчиной - фото шаг 2
Поливаем сковороду оливковым маслом, чтобы оно полностью покрыло дно, разогреваем на среднем огне.
Сливочная паста с ветчиной - фото шаг 3
Обжариваем ветчину, пока она не дойдет до коричневого оттенка.
Сливочная паста с ветчиной - фото шаг 4
Добавляем чеснок, обжариваем, пока он не станет мягким.
Сливочная паста с ветчиной - фото шаг 5
Добавляем консервированные помидоры в собственном соку (сок тоже выливаем в сковороду), посыпаем красным молотым перцем. Тушим на медленном огне 15-20 минут, периодически помешивая.
Сливочная паста с ветчиной - фото шаг 6
Наливаем примерно 1/2 стакана водки и перемешиваем. Тушим на медленном огне еще 15 минут.
Сливочная паста с ветчиной - фото шаг 7
Выключаем огонь и добавляем рваные листья базилика.
Сливочная паста с ветчиной - фото шаг 8
Добавляем 1 стакан сливок. Держим на очень слабом огне. Тем временем макароны уже должны быть готовы, отбрасываем их на дуршлаг.
Сливочная паста с ветчиной - фото шаг 9
Добавляем макароны в сковороду, хорошо перемешиваем на среднем огне.

Оценить рецепт Сливочная паста с ветчиной:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
картошка маринованная от шретн

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
чизкейк творог