Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Сладкий рулет из лаваша

Сладкий рулет из лаваша



Приготовил :  
04.03.2017
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю приготовить сочный и сытный рулетик к чаю. В нем аромате летнего яблочного сада! Рецепт, как приготовить сладкий рулет из лаваша прост в исполнении, а ингредиенты всегда есть под рукой!

Описание приготовления:

Этот рулетик понравится всем без исключения! Эдакий яблочный штрудель, только рецепт для ленивых :) Если Вам кажется, что вкусная и ароматная выпечка — это не ваш конек, начните свой "путь" в этой области кулинарии с этого простого рулета!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Лаваш
Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий 1 Штука (армянский)
  • Яблоки 1-2 Штук (в зависимости от размера яблок и количества желаемой начинки )
  • Лимон 0,5 Штуки (опять же — дело вкуса =))
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка (необходимо для смазывания)
  • Яйцо 1 Штука (для смазывания)
  • Мед 2-3 Ст. ложек
  • Сахарная пудра 1 Чайная ложка
Количество порций 8

Калорийность

160 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Сладкий рулет из лаваша "

Подготовьте все ингредиенты. Масло должно немного постоять до размягчения.
Яблоки нужно нарезать мелкими кубиками. Лимон — потереть на терке вместе с цедрой.
Нарезанные яблоки вместе с лимоном отправить на сковородку с добавлением небольшого количества воды. Тушить около 5 минут на среднем огне. Яблочки станут мягкими, не теряя полезных свойств и своей сочности.
Тушеные яблочки выложите в тарелку, дайте им остыть. В это время мягкое масло взбейте с яйцом. К остывшим яблокам добавьте мед.
Лаваш смажьте маслом с яйцом, выложите начинку и сверните рулетом. Выпекайте на пергаменте при температуре 180 градусов до легкой золотистой корочки. Посыпьте сахарной пудрой и разделите на порционные кусочки.
Оценить рецепт Сладкий рулет из лаваша
5.0, всего 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Сладкий рулет из лаваша "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сладкий рулет из лаваша

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепты на обед

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
рецепты из репы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика