мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Сладкий постный пирог "Клюква и брусничка"

Сладкий постный пирог "Клюква и брусничка"



Добавил:  
22.04.2014
Оценка рецепта: 0.0
0
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Пироги с брусникой и клюквой с кислинкой, но в тоже время сладкие, дрожжевое тесто гармонично сочетается с ягодами. В начинке есть ещё один компонент- грецкий орех, который придаёт пирогу пикантность.

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол / Полезный обед
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Вода — 330 Миллилитров
  • Дрожжи — 2 Чайных ложки
  • Сахар — 170 Грамм (2 ст.л. в тесто.)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Рис Мистраль "Жасмин" — 100 Грамм (для приготовления муки)
  • мука — 500 Грамм (70г. ржаной муки в тесто, остальная мука высшего сорта, немного муки на подпыл.)
  • Клюква — 100 Грамм
  • Брусника — 500 Миллилитров
  • Орех грецкий — 50 Грамм
  • Крахмал — 3  Ст. ложки

Количество порций: 8-9

Как приготовить "Сладкий постный пирог "Клюква и брусничка""

Сладкий постный пирог "Клюква и брусничка" - фото шаг 1
1.В тёплой воде растворить 2 ст.л. сахара Мистраль "Мелкий" и 1 ч.л. соли, затем добавить дрожжи. Поставить опару в тёплое место подниматься.
Сладкий постный пирог "Клюква и брусничка" - фото шаг 2
2. Как только опара будет готова добавить рисовую муку. Рис Мистраль "Жасмин" измельчить с помощью кофемолки. После рисовой муки добавить ржаную и белую, замесить не крутое тесто. Отправить тесто подниматься на 50-60мин.
Сладкий постный пирог "Клюква и брусничка" - фото шаг 3
3. С мочёной брусники слить сок. Клюкву перебрать и промыть.
Сладкий постный пирог "Клюква и брусничка" - фото шаг 4
Клюкву измельчить блендером вместе с грецким орехом, смешать все ингредиенты начинки: бруснику, клюкву, сахар, орех и крахмал.
Сладкий постный пирог "Клюква и брусничка" - фото шаг 5
5. Начинка готова.
Сладкий постный пирог "Клюква и брусничка" - фото шаг 6
6. Как только тесто поднимется и увеличится в объеме вдовое - тесто готово. Часть теста распределить по форме.
Сладкий постный пирог "Клюква и брусничка" - фото шаг 7
7. Выложить на тесто начинку и украсить пирог.
Сладкий постный пирог "Клюква и брусничка" - фото шаг 8
8. Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 30 до готовности.
Сладкий постный пирог "Клюква и брусничка" - фото шаг 9
9. Кусочек поближе, угощайтесь.
Сладкий постный пирог "Клюква и брусничка" - фото шаг 10
10. Пирог очень вкусный и красивый. Ягодный вкус сменяется ореховым - это очень интересное сочетание. Его стоит попробовать! Приятного аппетита!

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?