мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Мука / Сладкий пирог из кабачков

Сладкий пирог из кабачков




Добавил:  
30.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 10 мин

Уверена, если бы вы попробовали этот пирог, не зная, из чего он сделан, вы бы никогда не догадались, что в его составе есть кабачки. Пирог получается очень нежным и пушистым, легким и вкусным.

Описание приготовления:

Казалось бы, кабачок и сладкий пирог – вещи несопоставимые, но не тут то было. Мы уже знаем, как готовить пироги с морковью и свеклой, кстати, рецепты можете посмотреть здесь на сайте. А сегодня я хочу поделиться с вами секретом того, как приготовить сладкий пирог из кабачков, тем более, что в этом году отличный урожай кабачков. Итак, скептицизм в сторону, сегодня готовим пирог из кабачков!


Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак / Сытный завтрак / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 Штука
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — 2 Стакана
  • Сахар — 1 Стакан
  • Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
  • Сода, погашенная уксусом — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Сладкий пирог из кабачков"

Сладкий пирог из кабачков - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок хорошенько промойте, по необходимости очистите от старой грубой кожицы. В целом, рекомендую и с молодых кабачков снять кожицу.
Сладкий пирог из кабачков - фото шаг 2
Натрите кабачок на мелкой терке, удалив семена. Можно измельчить его и блендером. Поскольку кабачок пойдет в тесто, нам нужна нежная однородная масса.
Сладкий пирог из кабачков - фото шаг 3
Смешайте измельченный кабачок с яйцами, сахаром и погашенной содой. Хорошенько все перемешайте до однородной массы.
Сладкий пирог из кабачков - фото шаг 4
Добавьте муку и ложкой замесите тесто, как для маффинов. Обратите внимание, тесто не должно быть слишком жидким. Поэтому по необходимости добавьте еще немного муки.
Сладкий пирог из кабачков - фото шаг 5
Переложите тесто в форму, смазанную подсолнечным маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность пирога проверяйте спичкой.
Сладкий пирог из кабачков - фото шаг 6
Сладкий пирог из кабачков готов. Остудите его, нарежьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Сладкий пирог из кабачков:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 10
Похожий видеорецепт "Сладкий пирог из кабачков"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
как жарить кальмары

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
курник со свининой и картошкой рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти