мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Скумбрия в тесте



Приготовил:  
09.11.2016
Время приготовления: 3 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Делимся отличным рецептом, как приготовить скумбрию в тесте. Благодаря такому способу рыба сохраняет все соки, получается нежной и очень вкусной. Если рыба свежая, то готовится все не более получаса.

Описание приготовления:

Рыба очень полезная, она отлично усваивается организмом, поэтому обязательно должна присутствовать в рационе каждого человека. Правильно приготовленная, она сохраняет все соки и абсолютно не вредит фигуре. Существует много вариаций ее приготовления: можно варить, запекать, сушить, жарить, мариновать… и это далеко не весь перечень. В данном рецепте предлагаем самый распространенный способ приготовления – обжаривание в тесте.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия / Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в тесте

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 Штука
  • Подсолнечное масло — По вкусу
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Сода — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 2
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Скумбрия в тесте"

Скумбрия в тесте - фото шаг 1
1. Рыбу достаем из морозильной камеры (можно и свежую) и оставляем полностью размораживаться (на это уйдет около 2-3 часов).
Скумбрия в тесте - фото шаг 2
2. Размороженную рыбу очищаем: отрезаем голову, хвост и плавники. Разрезаем брюшину, удаляем все внутренности, тщательно промываем под струей холодной воды. Обязательно удаляем хребет и кости. Разделяем рыбу на 2 части.
Скумбрия в тесте - фото шаг 3
3. Для удобства подачи филированные части рыбы разделяем еще пополам, в итоге получаем 4 кусочка рыбы. Если рыбка небольшая, то разрезать её не нужно.
Скумбрия в тесте - фото шаг 4
4. В миске смешиваем сметану, соду и в последнюю очередь бросаем муку. Тщательно перемешиваем вилкой или венчиком, чтобы не было комочков.
Скумбрия в тесте - фото шаг 5
5. Все 4 кусочка по очереди обволакиваем в полученном жидком тесте с обеих сторон.
Скумбрия в тесте - фото шаг 6
6. На плиту ставим сковороду, добавляем несколько капель подсолнечного масла и ждем до накаливания. Рыбу бросаем только в раскаленное масло. Обжариваем до появления румяной корочки с обеих сторон.
Скумбрия в тесте - фото шаг 7
7. Готовые кусочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир, затем перекладываем в общую тарелку.
Скумбрия в тесте - фото шаг 8
8. Подаем рыбу порционно, из расчета: 2 кусочка на 1 человека с веточкой зелени. Можно подавать рыбу в холодном или теплом виде, как вам больше нравится. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Скумбрия в тесте:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Скумбрия в тесте"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
рецепты из филе курицы с фото

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
как приготовить пирог в мультиварке