Скумбрия в духовке с лимоном
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Скумбрия в духовке с лимоном – замечательное, очень вкусное и питательное блюдо. Попробуйте запечь эту рыбку – и вы будете в восторге! Это очень вкусно, просто пальчики оближешь!
Описание приготовления:
Скумбрия в духовке с лимоном – замечательное блюдо для праздничного застолья. Подавайте ее горячей, присыпав свежей зеленью. Для гарнира, прекрасно подойдет рис, отварной картофель или картофельное пюре. По желанию, во время приготовления, можете добавить ваши любимые специи.Состав / Ингредиенты:
- Скумбрия 4 Штуки (целые тушки)
- Масло сливочное 30 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Петрушка 1 Пучок (зелень)
- Базилик 1 Пучок
- Каперсы 2 Чайных ложки (не обязательно)
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
187 ккал
Калорийность
12 г
Белки
18 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Скумбрия в духовке с лимоном"
1. Зелень петрушки и базилика промойте, просушите и мелко нарежьте. Половину лимона нарежьте тонкими кружочками.
2. Рыбу выпотрошите и хорошо вымойте. Обсушите при помощи кухонных бумажных полотенец. Масло разомните при помощи вилки, добавьте к нему свежевыжатый сок 1/2 лимона, соль и мелко нарубленную зелень. Получившейся смесью обмажьте тушки рыбы. Во внутрь каждой рыбины вложите измельченную зелень и ломтики лимона.
3. Каждую тушку положите на сложенный вдвое лист фольги, который должен быть несколько больше самой рыбины.
Оценить рецепт Скумбрия в духовке с лимоном
3.6,
всего
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Морская капуста с морковью
Лосось в воке
Горбуша в микроволновке
Закуска к шампанскому брют
Копченый окунь
Морская капуста с морковью
Лосось в воке
Горбуша в микроволновке
Закуска к шампанскому брют
Копченый окунь
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ