мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Скумбрия жареная



Приготовил:  
11.04.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Из скумбрии можно творить на кухне истинные чудеса. Но если у вас нет времени на долгую готовку, то жареная скумбрия для вас - это, пожалуй, простейший способ вкусно приготовить скумбрию.

Описание приготовления:

Скумбрия популярна на всех континентах и является составным продуктом во многих национальных кухнях. Состав скумбрии богат огромным количеством целебных веществ, и полезные свойства скумбрии делают эту рыбу одной из самых полезных для здоровья человека. Вашему вниманию - классический рецепт приготовления скумбрии жареной, а существует их великое множество. Приготовить жареную скумбрию в домашних условиях очень легко и достаточно быстро. Подавать можно на обед с любым гарниром, а на легкий ужин рыба идет как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита и будьте здоровы!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 1 Килограмм (2-3 штуки (в зависимости от размера рыбы))
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Перец молотый — 1 Щепотка
  • Мука  — 100-150 Грамм (Можно вместо муки использовать молотые сухари - кому как нравится.)
  • Сухие пряные специи — 1 Щепотка (к рыбе можно добавлять ваши любимые сухие специи, я пользуюсь универсальными специями для рыбы)
  • Масло для жарки — 100 Грамм (Рыбу можно жарить на растительном масле, а можно смешать растительное и сливочное.)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Скумбрия жареная"

Скумбрия жареная - фото шаг 1
Скумбрию почистить, помыть, отрезать головы.
Скумбрия жареная - фото шаг 2
Порезать на не очень крупные куски.
Скумбрия жареная - фото шаг 3
Куски рыбы поперчить, посолить, обсыпать смесью пряностей и оставить в миске минут на 15 для маринования.
Скумбрия жареная - фото шаг 4
Ставим сковороду с маслом на средний огонь и, когда она достаточно нагреется, обваливаем рыбу в муке и жарим.
Скумбрия жареная - фото шаг 5
Жарим до приятной золотистой корочки. Если рыба в процессе жарки не прожарилась - можно в конце готовки прикрыть сковороду крышкой и протомить рыбу еще минут 10 на слабом огне.

Оценить рецепт Скумбрия жареная:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 31
Похожий видеорецепт "Скумбрия жареная"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
скачать книгу рецепты для мультиварки

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
из фасоли
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти