мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Скумбрия / Скумбрия фаршированная, запеченная в фольге

Скумбрия фаршированная, запеченная в фольге



Приготовил:  
27.11.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пикантная рыбка с овощами - что может быть лучше на ужин? По рецепту скумбрии в фольге в духовке вы сможете приготовить ее на радость своим близким уже сейчас!

Описание приготовления:

Скумбрия не только вкусная рыба, но и полезная - в ней много витаминов группы Б, к тому же - в ней мало костей. Так что запекать ее довольно таки выгодно, рыбка жирненькая, сильно сухой не будет. Для приготовления скумбрии фаршированной, запеченной в фольге возьмите средние тушки, лучше свежие, можно и замороженные. Блюдо идеально в пост на праздники, только не забудьте сливочное масло заменить на растительное.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук — 2 Штуки
  • Лавровый лист — 5-6 Штук
  • Зеленый лук — 2-3 Штук
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Специи — - По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Скумбрия фаршированная, запеченная в фольге"

Скумбрия фаршированная, запеченная в фольге - фото шаг 1
Рыбку помойте, почистите от чешуи слегка.
Скумбрия фаршированная, запеченная в фольге - фото шаг 2
Отрежьте головы, выпотрошите, хорошенько посолите и оставьте на час.
Скумбрия фаршированная, запеченная в фольге - фото шаг 3
Тем временем, морковь и лук порежьте и обжарьте в масле до золотистого цвета.
Скумбрия фаршированная, запеченная в фольге - фото шаг 4
Выложите в мисочку, добавьте лаврушку и чеснок, можно его порезать.
Скумбрия фаршированная, запеченная в фольге - фото шаг 5
На фольгу выкладываем рыбку.
Скумбрия фаршированная, запеченная в фольге - фото шаг 6
Наполняем ее зажаркой.
Скумбрия фаршированная, запеченная в фольге - фото шаг 7
Заворачиваем так, чтобы концы рыбы не касались.
Скумбрия фаршированная, запеченная в фольге - фото шаг 8
Готовую скумбрию фаршированную, запеченную в фольге можно подать с рисом или овощами, а также можете отварить картофель. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Скумбрия фаршированная, запеченная в фольге:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 32
Похожий видеорецепт "Скумбрия фаршированная, запеченная в фольге"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Сара Коннор 05.06.2016 15:48 «Ответить

Не написано сколько времени запекать и при какой температуре?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Щербакова 06.06.2016 13:50 «Ответить

Запекайте при 180 С 30 минут.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Светлана 13.02.2015 14:09 «Ответить

Сколько времени выпекать и при какой температуре?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
плов в казане рецепт

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
хычин
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти