мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сироп из апельсинов



Добавил:  
13.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Вам захотелось удивить друзей чем-то простым, но в тоже время экстравагантным? Можно приготовить, например, коктейли. А какие коктейли без сиропа? Смотрите, как приготовить сироп из апельсинов дома.

Описание приготовления:

Перед вами эксклюзивный рецепт сиропа из апельсинов, который является неотъемлемой частью алкогольных коктейлей. Примечательно, что именно этот сироп входил в состав пуншей на инаугурациях американских президентов. Его вкус – букет ароматных пряностей на фоне мягкой нотки цитрусовой сладости. Приготовление такого сиропа будет далеко не лишним при проведении фуршетов, либо вечеринок.



Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Цедра апельсина — 2 Штуки
  • Сахар — 200 Грамм
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Гвоздика — 2 Штуки
  • Душистый ямайский перец горошины — 3 Штуки
  • Корица — 1 Штука
  • Кардамон коробочки — 2-3 Штук
  • Звездочка аниса — 0,5 Штуки
  • Мускатный орех тертый — 1 Щепотка

Количество порций: 16

Как приготовить "Сироп из апельсинов"

Сироп из апельсинов - фото шаг 1
1. Перед тем как приготовить сироп из апельсинов, возьмите ступку, раздавите в ней коробочки кардамона, палочку корицы, душистый перец и звездочку аниса.
Сироп из апельсинов - фото шаг 2
2. Срежьте с апельсинов цедру тоненькими полосками, не задев белый околоплодник.
Сироп из апельсинов - фото шаг 3
3. Мелко порежьте цедру, сложите в кастрюлю, пересыпьте ее сахарным песком и начинайте тщательно разминать. Продолжайте это до тех пор, пока песок не впитает масло, достигнув бледно-оранжевого цвета.
Сироп из апельсинов - фото шаг 4
4. Добавьте воду и доведите ее до кипения, чтобы сахарный песок полностью растворился. Введите необходимый набор специй и продолжите кипятить на слабом огне с накрытой крышкой еще четверть часа.
Сироп из апельсинов - фото шаг 5
5. Снимите с плиты и дайте настояться отвару несколько часов под крышкой, после чего - процедите.
Сироп из апельсинов - фото шаг 6
6. Взвесь соберется сверху у поверхности, поэтому максимально просто удалите ее, перелив сироп в емкость. Через несколько часов с поверхности соберите ложкой мутную взвесь. Сироп из апельсинов готов. Теперь вы сможете использовать его при создании пуншей. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Сироп из апельсинов:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
из земляники

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
картошка с беконом в духовке